вторник, 21 июня 2022 г.

Военная спецоперация на Украине 21 июня 2022: прямая онлайн-трансляция

21:15 Пресс-секретарь Владимира Зеленского Сергей Никифоров в комментарии украинскому интернет-изданию "Страна.ua" подтвердил информацию о подготовке к переговорам в Стамбуле по вопросу вывоза зерна с Украины. При этом он отметил, что переговоры состоятся не на самом высоком уровне. В Турции при этом отмечают, что по вопросу вывоза зерна морем появились определенные продвижения.

20:18 В Южном военном округе сообщили, что сегодня в Ростовской области во время планового учебно-тренировочного полета разбился самолет Су-25. Летчик погиб. На месте работает комиссия ВКС России.

19:31 Средства ПВО перехватили украинскую ракету, ее обломки рухнули на территории города Торез в ДНР, сообщает штаб территориальной обороны ДНР. Пострадало автотранспортное предприятие.

19:22 Украинские войска в 18.34 выпустили по Киевскому району Донецка еще 20 снарядов калибром 155 миллиметров, сообщило представительство ДНР в СЦКК.

18:56 Россия в обозримом будущем не сможет закупать у недружественных стран наиболее важные компоненты для продукции своей IT-отрасли, предупредил Дмитрий Медведев.

17:10 Запрет Литвы на транзит через свою территорию большой номенклатуры грузов из России в Калининградскую область повлияет на снабжение группировки войск в в регионе, а также Балтийского флота. О том, может ли это сказаться принципиально на боеспособности Балтфлота, а также готова ли Россия к военному ответу Литве, рассказал военный аналитик, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

15:05 Баллистическая межконтинентальная ракета "Сармат" должна поступить на боевое дежурство в конце 2022 года. Об этом Владимир Путин сообщил выпускникам высших российских военно-учебных заведений.

14:03 Главное из сводки Минобороны России за вторник 21 июня:

- ВС РФ нанесла удары крылатыми ракетами по аэродрому в районе Одессы в ответ на украинскую атаку на газодобывающие платформы в Черном море;

- Российская армия отбила атаку ВСУ на остров Змеиный, в воздухе сбито 13 беспилотников противника, 4 ракеты "Точка-У" и 21 реактивный снаряд "Ураган";

- В районе острова Змеиный был зафиксирован разведывательный беспилотник ВВС США;

- Резервы для восполнения потерь украинских военных исчерпаны, боевики территориальной обороны, прибывающие из западных регионов для усиления, отказываются идти на передовую;

- Украина ведёт принудительную мобилизацию в Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областях, мужчины призывного возраста задерживаются, сообщили в Минобороны России.

14:02 Правительство Германии опубликовало список

 Германия опубликовала список вооружений, которое страна поставляет Украине в качестве военной помощи. Соответствующий список появился на сайте немецкого правительства 21 июня.

Кроме того, сообщается, что власти Германии намерены передать Украине в качестве военной помощи 30 зенитных самоходных установок (ЗСУ) Gepard, систему противовоздушной обороны IRIS-T, а также ракетную систему залпового огня (РСЗО) MARS и другое вооружение.

Украинское руководство неоднократно обвиняло ФРГ в том, что они очень медленно передают то вооружение, о котором договаривались. В ответ на обвинения киевских властей канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что страна поставляет вооружение, и то, что говорят на Украине, «не соответствует действительности».

13:01 Патрушев пообещал ответ Вильнюсу, который серьезно скажется на гражданах Литвы.

12:41 Минобороны объяснило, почему ПВО Украины неспособна перехватить «Искандер».

11:53 Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что некоторые европейские скорее поддержали бы сложение Украиной оружия, чем укрепление ее армии.

11:24 22-летний гражданин Испании погиб на Украине, куда отправился для участия в боевых действиях, передает агентство Europa Press со ссылкой на источники в МИД Испании.

11:22 Трамп предупредил Байдена о риске мировой войны: "Это безумие".

10:57 Президент Финляндии заявил о невозможности войти в НАТО до сентября из-за позиции Турции

10:54 Секретарь Совета безопасности Патрушев прибыл в Калининград, где проведетсовещание по национальной безопасности на северо-западе

10:40 Роскомнадзор заблокировал сайт британской газеты The Telegraph.

10:18 Песков предположил, что кризис в Украине будет длительным.

10:14 Шольц не согласился с критикой некоторых украинских политиков, считающих, что Германия медленно поставляет в страну оружие.

10:10 В СМИ появилась информация, что  на трехсторонних переговорах в Брюсселе в преддверии саммита в Мадриде прогресса по вопросу вступления в НАТО Финляндии и Швеции добиться не удалось.

9:57 Командование Воздушно-десантных войск России вручило ордена Мужества, медали "Жукова", "Суворова", "За отвагу" и медали ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени личному составу.

9:52 Трамп заявил, что Байден подталкивает США к мировой войне

9:43 В Буркина-Фасо в Африке местные жители вышли на протесты с российскими флагами. Протестующие требуют вывода из страны французских войск с заменой их на российских военных.

9:22 Глава правящей партии Польши Качиньский ушел в отставку.

9:15 Бывший президент США Дональд Трамп высказал точку зрения, что экономика страны пребывает в состоянии рецессии.

9:22 Глава ЕК фон дер Ляйен заявила, что заместить поставки газа по трубопроводу "Северный поток" позволило бы снижение температуры при отоплении жилья на два градуса.

9:25 В Херсонской области наладили российское телевещание.

9:27 Генеральный секретарь японского правительства Хирокадзу Мацуно заявил, что страна планирует активно сотрудничать со странами G7 для того, чтобы не оставить России путей обхода санкций.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий