воскресенье, 12 июня 2022 г.

"Просто шок": сдавшихся в Мариуполе 21 офицер армии ЦАХАЛ Россия вернула Израилю

 

ВTelegram-каналах активно распространяются сведения о том, что в Абу-Даби Израиль По неподтвержденной официально информации тайно вернул себе 21 военнослужащего армии ЦАХАЛ.

Источники говорят, что эти военнослужащие проделали сложный путь из Мариуполя, где попали в плен после сдачи «Азовстали». Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

По окончании всех проверок после процедуры фильтрации, которая показала непричастность бойцов израильской армии к вооруженному сопротивлению или убийствам военнослужащих ВС РФ или Народной милиции ДНР, было принято решение по просьбе правительства Израиля вернуть их на родину.

Взамен израильский премьер-министр Нафтали Бенет сократит до минимума военно-техническое сотрудничество с Украиной.

Кроме того, стоит ожидать также ускоренной передачи Российской Федерации права на бессрочное и безусловное пользование Александровского подворья в Иерусалиме (принадлежало до 1917 года Российской империи).

Офицеры и прапорщики ЦАХАЛа могли заниматься в Мариуполе обучением аэрофоторазведке, пользованию спутниковыми системами Старлинк, а также диверсионной деятельности в городской черте, но сами участия в боях (по словам израильской стороны) не принимали.

Информацию в России прокомментировал Марат Баширов. Политолог считает, что Кремль позволил Израилю избежать скандала, а вот Британию не пожалел и два британских наемника получили в ДНР высшую меру наказания - смертная казнь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий