среда, 22 июня 2022 г.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 22 июня


23.10 Госдеп: власти США рассчитывают за неделю решить озабоченности Турции по вступлению Швеции и Финляндии в НАТО.

22:48 Вывоз украинского зерна через порт Одессы был бы оптимальным вариантом во всех отношениях, это позволило бы экспортировать его в полном объеме, заявил в среду заместитель помощника президента США по национальной безопасности Джон Файнер.

21:57 Главное из вечернего брифинга Минобороны России:

— Националисты в Славянске заминировали обочины автодороги;

— В учебных учреждениях Краматорска и Дачного ВСУ оборудовали огневые позиции;

— Националисты взорвали школу в Авдеевке;

— Жителям ДНР, ЛНР и Запорожской области передано более 183 тонн гуманитарной помощи;

— Российские саперы в Донбассе за сутки обезвредили более 800 взрывоопасных предметов.

21:45"Путин заговорил о новой валюте, которая придет на смену доллару".

21:18 Французский адвокат и политик Режис де Кастельно утверждает, что российские военные захватили в Украине две французские САУ CAESAR и уже доставили их на "Уралвагонзавод" для изучения.

20:43 В Херсонской области был взорван автомобиль бывшего депутата Рады из фракции "Слуга народа" Алексея Ковалева, который ранее перешел на сторону российских военных. В украинской разведке сообщили, что выясняют данные пострадал Ковалев или нет. Подтверждений его гибели пока нет.

20:27 Украинские войска обстреляли Ясиноватую, выпустив 15 ракет из РСЗО "Град", сообщает представительство ДНР в СЦКК.

20:09 Финская Tikkurila решила покинуть рынок РФ.

19:57 Народная милиция ДНР сообщила, что силы республики совместно с ВС РФ в среду уничтожили две РСЗО "Град", одну западную гаубицу М777 и более 20 украинских силовиков.

19:18 Петровский телецентр в Донецке получил серьезные разрушения. Цифровые каналы сейчас в эфире, аналоговых нет. Сама вышка стоит, но достаточно сильно повреждены аппаратные, часть оборудования эвакуирована, сообщают СМИ ДНР.

18:54 СМИ сообщили о кончине после попытки суицида полковника разведки Украины.

Полковник Главного управления разведки Минобороны Украины Максим Бальжиров скончался после совершения попытки суицида.

Как сообщает Телеграм-канал Mash, ссылая на собственные данные, Бальжиров был найден с ранением в ночь с 20 на 21 июня в своей комнате в общежитии на окраине Киева. Рядом находился наградной пистолет SIG Sauer.

Приехавшая бригада медиков оказала разведчику первую помощь и стала экстренно транспортировать в военный госпиталь. Однако по дороге полковник скончался.

Сейчас эти делом занимается киевская полиция.Полковник Главного управления разведки Минобороны Украины Максим Бальжиров скончался после совершения попытки суицида.

Как сообщает Телеграм-канал Mash, ссылая на собственные данные, Бальжиров был найден с ранением в ночь с 20 на 21 июня в своей комнате в общежитии на окраине Киева. Рядом находился наградной пистолет SIG Sauer.

Приехавшая бригада медиков оказала разведчику первую помощь и стала экстренно транспортировать в военный госпиталь. Однако по дороге полковник скончался.

Сейчас эти делом занимается киевская полиция.

18:53 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в ходе 36-го саммита Североатлантического альянса блок провозгласит Россию главной и прямой угрозой собственной безопасности.

18:24 Завод "Азовсталь" в Мариуполе в дальнейшем должен продолжить работу, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. При этом ранее предлагалось завод снести. Но работать он будет как промышленный парк или как место отдыха, но не как металлургический комплекс.

18:07 В "Нафтогаз Украина" сообщили, что в стране в результате российских ракетных ударов на сегодня полностью остановлена нефтепереработка.

17:15 В ЛНР сообщили, что уже в ближайшее время группировка украинских войск в районе Лисичанска и Северодонецка также окажется в окружении, как и группировка в районе Горского и Золотого.

16:53 Президент России Владимир Путин подписал указ о временном порядке исполнения обязательств по внешнему валютному долгу РФ. Он поручил правительству в течение 10 дней выбрать банки для платежей держателям евробондов РФ по новой схеме.

16:51 Женщина и ребенок 2022 года рождения погибли в селе Ровнополь Волновахского района во время обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом в среду сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

16:20 Президент Литвы Гитанас Науседа считает, что Россия может отключить Литву от энергокольца БРЭЛЛ в ответ на ограничение транзита товаров в Калининградскую область.

15:24 Киев обещал Германии не использовать немецкое оружие для стрельбы по территории России.

14:46 В Херсонской области совершено покушение на главу военно-гражданской администрации Чернобаевки Юрия Турулева, сообщили в администрации поселка. Турулев получил легкие осколочные ранения, находившаяся с ним охрана не пострадала. Взрывное устройство было заложено в траве на повороте на пересечении улиц прямо у забора жилого дома.

13:25 В ЛНР заявили, что украинская группировка Горское-Золотое попала в котел.

13:03 "Песков подтвердил подготовку мер против Литвы".

12:48 Главное из сводки Министерства обороны России за 22 июня:

— За сутки авиация уничтожила: пять складов боеприпасов ВСУ в ДНР и Сумской области, ЗРК «Бук-М1» в ДНР, а также живую силу и военную технику в 151 районе;

— Ракетные войска поразили 253 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также шесть складов с боеприпасами в ЛНР. Уничтожен топливный терминал в Николаеве, с которого осуществлялось снабжение горючим военной техники ВСУ;

— Уничтожена станция артиллерийской разведки AN-TPQ производства США. Всего в результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки уничтожено более 620 украинских военных, 24 танка и других боевых бронированных машины, а также 27 специальных автомобилей;

— Российскими средствами ПВО за сутки сбиты: самолет Су-25 воздушных сил Украины в Николаевской области и МиГ-29 в Днепропетровской области.

12:27 Губернатор Ростовской области Василий Голубев подтвердил, что у загоревшегося ранее Новошахтинского НПЗ обнаружены обломки двух беспилотных аппаратов. Сейчас работа предприятия приостановлена. Идут следственные действия.

12:11 Мария Захарова заявила, что ответ Литве на запрет транзита грузов будет лежать в практической плоскости, а не дипломатической.

11:00 Пушилин заявил, что трибунал над украинскими боевиками может пройти в июле

10:42 В США ограничен доступ пользователям российского оператора платного ТВ «Орион Экспресс» к просмотру ВГТРК, «Первого канала» и НТВ

10:41 Белоруссия объявила мобилизационные учения

10:26 Министр иностранных дел Италии вышел из правящей партии из-за разногласий по Украине

10:02 Инфляция в Великобритании достигла сорокалетнего максимума

9:53 Делегат по европейским делам при МИД Франции Клеман Бон заявил, что принимать Украину в Евросоюз по ускоренной процедуре не планируется

9:36 Байден решил временно отменить топливный налог в США, сообщают СМИ.

9:24 Американский мультимиллиардер Рэй Далио высказал точку зрения, что санкции против России, будучи единственным доступным США способом повлиять на Россию, оказались неэффективны.

9:09 Экс-премьер Украины Николай Азаров выступил с критикой решения ввести визовый режим с Россией.

9:22 Хинштейн предложил создать компьютерную игру про Росгвардию

06.56 Вооруженные силы Украины (ВСУ) в ночь на среду, 22июня, вновь обстреляли город Стаханов в Луганской Народной Республике (ЛНР) с применением ракетного комплекса «Точка-У». 

06.20 В ДНР сообщили, что ВС Украины за ночь выпустили по ее территории более 30 мин и снарядов.

05.10 Украинские войска в среду утром обстреляли Зайцево (южное), выпустив четыре мин калибром 120 миллиметров, сообщает представительство ДНР/

03.27 Журналист Сет Харп сообщил, что на Украине на стороне ВСУ воюют бойцы спецназа Специальной авиадесантной службы Великобритании.

03.15 Хорватский журналист Advance Антун Роша сообщил со ссылкой на собственные источники, что власти Литвы после введения ограничений на транзит определенных товаров в Калининградскую область могут попытаться перекрыть региону поставки газа.

03.04 Белый дом потрясен словами Пескова о возможной казни американских наемников

02.47 Idnes: власти района Прага 3 объявили о решении переименовать улицу, в 1946 году названную в честь советского маршала Ивана Конева.

02.35 Институт исследований и экспертизы ВЭБ.РФ предложил начать выпуск обеспеченного золотым запасом стейблкоина, чтобы использовать его в качестве альтернативного механизма международных расчетов.

02.19 The Guardian уличила премьер-министра Бориса Джонсона в использовании Украины в качестве "отвлекающего момента": "Джонсон звонит Зеленскому всякий раз, как в Лондоне разгорается громкий внутриполитический скандал".

02.02 Генеральный директор Airbus Гильом Фори назвал ограничительные меры против добываемого в России титана "санкциями против Евросоюза".

01.56 The Wall Street Journal: генеральный директор Airbus Гильом Фори назвал санкции в отношении российского титана рестрикуиями против ЕС.

01.43 Президент Казахстана: Внеблоковый статус Украины мог бы стать хорошим и приемлемым решением текущей ситуации.

01.31 Wall Street Journal: Правительство Индии рекомендовало государственным нефтяным компаниям приобрести "большие объемы" сырой нефти из России со скидкой.

01.23 The Irish Times: совокупный объем замороженных российских активов оценивается в 1,72 миллиарда евро.

01.09 Губернатор Калининградской области Антон Алиханов пообещал странам прибалтики "жесткий ответ России" на решение властей Литвы ограничить транзит в Калининград.

00.50 Сенатор Алексей Пушков согласился с мнением премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса, что на фоне введения антироссийских санкций, разрушающих глобальные цепочки поставок и устоявшиеся экономические связи, Францию ожидает жесточайший кризис.

00.44 В Германии чиновники раскритиковали внешнеполитического советника канцлера ФРГ Йенса Плетнера за призыв не зацикливаться на Украине и поставках вооружений Киеву, а уделять внимание вопросам регулирования отношений с Россией.

00.26 Словения передала Украине в качестве военной помощи 35 боевых машинам пехоты М-80А производства Югославии.

00.12 Президент Украины Владимир Зеленский призвал страны Запада как можно быстрее принять седьмой пакет санкций в отношении России.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий