среда, 15 июня 2022 г.

Зеленский: ВСУ за сутки понесли "болезненные" потери и потеряла сразу 30 польских танков Т-72М1

 


ВСУ за сутки понесли очень серьёзные потери.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что в течение последних 24 часов украинские войска понесли на территории Донецкой и Харьковской областей очень серьёзные потери. Учитывая признание Зеленского в очень серьёзных потерях, это может свидетельствовать как о потере контроля над определённой территорией, так и о потере значительного количества сил. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

По словам Владимира Зеленского, наибольшие потери ВСУ несут в Северодонецке и населённых пунктах, расположенных рядом.

«Наиболее жестокие бои — в Северодонецке и во всех городах и общинах рядом, как и ранее. К сожалению, есть потери и они болезненны», - заявил украинский лидер во время очередного обращения.

Какие-либо подробности Зеленский рассказывать не стал, однако, с учётом того, что «стандартные» потери дал украинской армии в течение суток составляют порядка сотни человек, то речь может идти о многократно больших потерях в течение прошедших суток.

Известно о том, что ВСУ и подконтрольные Украине силы теряют контроль над Северодонецком, несмотря на предпринимаемые попытки перейти к контратакам, однако, пока что остаётся неизвестным тот факт, когда именно ВСУ полностью отойдут из Северодонецка.

В ходе контратаки Украина за один раз лишилась 30 польских танков Т-72М1.

Танковый батальон ВС Украины, состоящий из 30 тяжёлых боевых машин Т-72М1, был уничтожен во время контратаки. Фактически, это 12.5% от общего количества танков, переданных Украине польской стороной, что свидетельствует о крайне масштабных потерях в рядах ВСУ.

Как отмечает российский эксперт Евсеев, эффективность поставки бронетанкового вооружения ВСУ находится под очень большим вопросом, так как с учётом столь крупных потерь, у Украины поставленные Польше танки могут закончиться уже в июле, в то время, как поставки новой техники не планируются.

«А сколько польских танков сгорело под Киевом, пока их ремонтировали в танкоремонтных мастерских? А сколько польских танков было уничтожено в других местах? А были ли под этими польскими танками украинские экипажи? Насколько эффективны эти экипажи, можно судить по недавней контратаке, где одним махом было уничтожено 30 танков (танковый батальон)», - отмечает российский эксперт.

О контратаке на каком именно направлении говорит российский эксперт, – не уточняется, однако известно о том, что потери среди недавно поставленных Польшей танков Т-72М1 действительно имеются.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий