среда, 1 июня 2022 г.

В Киеве паника : Зеленский начал говорить правду - Безвозвратные потери ВСУ составляют около 40 тысяч военнослужащих

 

На четвёртый месяц спецоперации Зеленский вынужден был начать говорить правду

Зеленский признал, что Украина ежедневно теряет 60-100 военных убитыми и около 500 ранеными. "Связано не с тем, что Зеленский вдруг решил какую-то правду говорить, а с тем, что вся Украина в похоронах и в гробах", - пояснили в ДНР.  Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Ежедневные боевые потери Украины составляют порядка 60-100 солдат убитыми и около 500 ранеными, признался президент Украины Владимир Зеленский. Его слова прокомментировал первый министр государственной безопасности ДНР, доктор политических наук, герой ДНР Андрей Пинчук.

Он указал, что если под словом "солдаты" Зеленский подразумевает только ВСУ, то, наверное, озвученные им цифры и близки к правде. Однако надо понимать, что в ВСУ не входят тероборона, спецназы и военные формирования МВД, большая часть добровольческих батальонов и прочие отморозки.

Поэтому, конечно, теряют они намного больше, а это так, уже просто правду не скроешь, связано не с тем, что Зеленский вдруг решил какую-то правду говорить, а с тем, что вся Украина в похоронах и в гробах,

- сказал Андрей Пинчук в интервью Царьграду.

По его словам, Зеленскому уже начали задавать неудобные вопросы о том, почему на Украине резко увеличилось количество кладбищ, если на фронте всё так хорошо. Отсюда и все эти заявления, резюмировал герой ДНР.


Украинская группировка в Донбассе потеряла основные боеспособные силы, которые заменяют территориальной обороной – менее стойкой и обученной. Поэтому темпы продвижения Русских освободительных сил значительно увеличатся.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил доктор военных наук Константин Сивков.

«С взятием Северодонецка, его практически взяли, этот узел Северодонецк-Лисичанск оказывается на грани уничтожения. Взятие Северодонецка произошло достаточно быстро, против ожиданий, что это будет новый Мариуполь.

Причина очень простая: наиболее боеспособная часть, которая находилась в Мариуполе, это 24 тысячи человек, они казались уничтоженными, причём, там действительно сражались до конца. Сейчас эта публика, которая находится на Донбасской дуге, она в значительной степени разбавлена теробороной.

Потери ежесуточные по официальным данным министерства обороны, которые, судя по масштабам ударов, сильно занижены. По данным нашего Минобороны, наши сильно занижают. Если говорится о поражении 500 районов сосредоточения войск и говорится об уничтожении 250 бойцов, как-то это странно выглядит», – отметил он.

«То есть, если даже помножить эти цифры ежесуточных потерь, а это порядка тысячи человек уничтоженных достоверно, верифицированных в день, то получается, что за период активных действий, когда пришёл руководить новый командующий этой группировкой, потери должны составить безвозвратные, где-то порядка 30-40 тысяч человек. А ещё надо иметь раненых, а этих, как правило, в два-три раза больше.

Поэтому эта группировка, которая исходно была из боеспособных сил, в значительной степени потеряла исходный кадровый состав. Сейчас она пополнилась бойцами территориальной обороны, которых доставляют. Их стойкость, а главное выучка, намного ниже. Поэтому темпы продвижения и взятия городов будут выше», – обосновал Сивко.

Он рассказал, как отразится окружение донбасской группировки украинских войск на моральном состоянии ВСУ, и что руководство Украины собирается в этом случае предпринимать.

«С взятием вот этого котла – это будет более серьёзный удар, особенно, если просто окружение будет этого котла, это будет намного более серьёзный удар по моральному состоянию ВСУ, чем взятие Мариуполя. Причём оперативная эффективность, результативность – будет так же намного выше, потому что будут уничтожены практически все боеспособные части.

Вот сейчас пришли материалы, там речь идёт о том, что истошно уже орут (мэр Днепропетровска Филатов – ред.), что надо создавать срочно фортификационные сооружения в глубине. Надо иметь в виду, что в те сроки, которые им отведены – 2- 3 месяца в глубине Украины, серьёзные фортификационные сооружения из бетона и стали создать невозможно. Для этого нужно соответствующее количество этих материалов.

Это будут, скорее всего, фортификационные сооружения полевого типа, которые намного проще разрушить ударами авиации и артиллерии, для этого не понадобятся тяжёлые виды вооружений. Поэтому, с решением этой задачи, а я полагаю, что по темпам, которые мы сегодня наблюдаем при действиях в Северодонецке, Лисичанске, в районе Авдеевки, уже вышли на границу Авдеевки (это серьёзнейший опорный пункт).

Дальше темпы продвижения будут больше. По моим оценкам, ещё месяц-полтора, и этот узел Донбасской дуги будет окружён и нейтрализован», – подытожил эксперт.

Источник

Источник2




Комментариев нет:

Отправить комментарий