воскресенье, 5 июня 2022 г.

Военная спецоперация на Украине 5 июня 2022: прямая онлайн-трансляция

 

23:01

Глава МИД Ирака Фуад Хусейн призвал к диалогу, чтобы смягчить последствия украинского кризиса.

Продолжение военных действий "все больше и больше оказывает влияние на наш регион и осложнят обстановку в нем, учитывая возрастающие во многих странах риски роста цен на энергоносители и нехватки многих видов продовольствия, отметил министр. "И это уже затронуло различные общества в регионе Ближнего Востока и Северной Африки", - подчеркнул он.

22:14

Пять мирных жителей пострадали при обстреле со стороны ВСУ, заявили в представительстве ДНР в СЦКК.

20:38

В ДНР сообщили, что мирный житель пострадал при обстреле Донецка со стороны ВСУ.

20:04

Украинское издание "Наше время" со ссылкой на заместителя главы офиса президента Кирилла Тимошенко заявило, что Зеленский совершил поездку в Запорожье.

19:51

Жители Донецка остались без эфирного телевидения из-за обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины, сообщил ТАСС заместитель директора ГУП "Радиотелевизионный передающий центр" Александр Чеботарев.

19:31

Бывший командующий батальона войск территориальной обороны Херсона Дмитрий Кузьменко, который сдался войскам РФ, призвал бывших сослуживцев из других городов Украины последовать его примеру.

Он также заявил, что готов при необходимости встать на защиту города от украинских властей совместно с армией России.

19:30

Бывший командир батальона войск территориальной обороны города Херсона Дмитрий Кузьменко подал документы на получение российского паспорта. Вместе с женой он принес необходимый пакет документов в паспортный центр, передает корреспондент ТАСС.

19:23

Четверо военнослужащих Донецкой Народной Республики погибли в боях с украинскими войсками за минувшие сутки, еще 19 получили ранения, проинформировал заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

19:20

Украинская армия может потерять контроль над Донбассом к августу, сообщил журнал Der Spiegel со ссылкой на оценку германских спецслужб.

19:12

Губернатор Тюменской области Александр Моор и глава администрации города Краснодона и Краснодонского района Луганской Народной Республики Сергей Козенко подписали соглашение о сотрудничестве. 

19:06

Вооруженные силы Украины нанесли в воскресенье новый удар по Ясиноватой из реактивных систем залпового огня "Град", сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"В 18:55 выпущено 45 ракет из БМ-21 "Град", - говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале представительства.

19:00

Вооруженные силы Украины за 30 минут четырежды обстреляли Донецк из ствольной артиллерии, выпустив в общей сложности 50 снарядов, сообщило представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

18:48

Целый ряд общественных акций в знак протеста против линии правительства в отношении кризиса на Украине и одностороннего его освещения в местных СМИ проходят в Италии. Как корреспонденту ТАСС рассказал член регионального совета области Лацио Давиде Бариллари, "необъективное освещение конфликта ведет только к разжиганию ненависти и отмене культуры".

18:28

КПРФ направила для детей Донецкой и Луганской народных республик порядка 3 тыс. книг в качестве гуманитарной помощи.

18:26

Вооруженные силы Украины нанесли в воскресенье удар по Ясиноватой, обстрелы велись из реактивной системы залпового огня "Град", сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

18:24

Вооруженные силы Украины в очередной раз нанесли удар по Донецку, обстрелы велись из реактивной системы залпового огня "Град". 

18:16

Две мирных жительницы Донецка получили ранения во время обстрела города Вооруженными силами Украины, сообщили в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

17:13

Вооруженные силы Украины в очередной раз нанесли удары по Донецку, обстрелы велись из реактивных систем залпового огня "Град".

15:55

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что из-за конфликта на Украине в Европе наблюдается паника.

"В то время как наша страна уже 11 лет успешно справляется с нелегальной миграцией из Сирии, мы наблюдаем панику в Европе из-за российско-украинского кризиса. Мы молимся, чтобы мир как можно скорее вышел из переживаемого им критического периода", - сказал он.

15:00

Вооруженные силы Украины в очередной раз нанесли удар по Донецку, обстрелы велись из реактивной системы залпового огня "Град", сообщило представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

14:38

Вооруженные силы Украины в очередной раз нанесли в воскресенье удары по Донецку, обстрелы велись из реактивных систем залпового огня "Град", проинформировало представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

14:06

Штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики сообщил, что Вооруженные силы Украины захватили офис ООН в Краматорске.

13:44

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, находящаяся в Польше, выступила с утверждением, согласно которому не менее 1,5 тысячи ее соотечественников воюют на стороне Вооруженных сил Украины.

13:37

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в очередной раз раскритиковал правительство Германии за медленные, с его точки зрения, темпы поставок оружия Киеву.

13:23

Вооруженные силы Украины за час обстреляли территорию Донецкой Народной Республики четыре раза, сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

13:20

Один человек погиб и трое ранены в результате обстрела Горловки со стороны ВС Украины, сообщил мэр города.

13:14

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал видеозапись с уничтожением штаба 115-й бригады резерва генерального штаба ВСУ в Лисичанске.

13:10

Более 50 работников шахты им. Челюскинцев в Петровском районе Донецка были выведены на поверхность, после того как предприятие было обесточено накануне обстрелом со стороны Вооруженных сил Украины, сообщили в МЧС ДНР.

12:26

Греция поставила "невероятно большое" количество вооружений и боеприпасов Украине для продолжения ею боевых действий, сообщает портал Pronews.gr.

Всего в списке передаваемых вооружений находятся 122 боевых машины пехоты БМП-1 со всем боезапасом для пулеметов, 15 тыс. 73-мм снарядов, 2,1 тыс. 122-мм реактивных снарядов, 20 тыс. автоматов Калашникова АК-47, 3,2 млн патронов калибра 7,62 мм, 60 ПЗРК FIM-92 Stinger, 17 тыс. 155-мм артиллерийских снарядов, 1,1 тыс. противотанковых гранат РПГ-18, пишет издание. 

12:23

Мирный житель Горловки получил ранения в результате обстрела города со стороны Вооруженных сил Украины, сообщил глава администрации города Иван Приходько.

12:06

Вооруженные силы России с начала проведения специальной военной операции на Украине уничтожили 189 самолетов, 1 114 беспилотных летательных аппаратов, 3 416 единиц бронетехники ВСУ, а также 470 установок реактивных систем залпового огня, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

12:05

ВКС РФ высокоточными ракетами уничтожили три склада ракетно-артиллерийского вооружения и РЛС контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50 в ДНР.

12:04

ВКС России высокоточными ракетами уничтожили поставленные восточноевропейскими странами танки Т-72 и другую бронетехнику на территории вагоноремонтного предприятия на окраине Киева, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

12:03

Российские средства ПВО перехватили две украинские тактические ракеты "Точка-У" в Николаевской области, а также уничтожили на Украине 10 беспилотников ВСУ. 

12:02

Армейская и оперативно-тактическая авиация РФ поразила три пункта управления, 65 районов сосредоточения войск и три склада боеприпасов ВСУ, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

12:01

Средства ПВО РФ уничтожили 10 украинских беспилотников, в том числе Bayraktar TB2 в Харьковской области, сообщили в Минобороны РФ.

12:00

Мэр Луганска Манолис Пилавов обратился через ТАСС за помощью в достройке главного православного храма ДНР - Свято-Владимирского кафедрального собора Луганской епархии Украинской православной церкви (Московского патриархата) и в восстановлении Луганской соборной мечети, возведенной на средства мусульманской общины и серьезно пострадавшей в 2014-2015 годах от обстрелов со стороны украинских силовиков.

11:31

Президент РФ считает бессмысленными поставки иностранных беспилотных летательных аппаратов Украине.

11:30

Вся "возня" вокруг дополнительных поставок вооружения Киеву имеет только одну цель - затянуть как можно дальше вооруженный конфликт на Украине, заявил Путин. 

11:29

Минобороны России показало, как САУ "Пион" наносят удары по позициям ВСУ в лесном массиве. 

11:27

В ДНР сообщили о завершении расследования дела в отношении еще одного британского наемника.

10:58

Потери ВСУ в боях с подразделениями Народной милиции ЛНР за сутки составили 36 человек, сообщил официальный представитель Народной милиции Иван Филипоненко.

"За прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике: 36 человек личного состава, шесть бронетранспортеров, шесть единиц автомобильной техники", - говорится в его заявлении, распространенном в Telegram-канале Народной милиции ЛНР.

Восемь военнослужащих ВСУ сложили оружие, тем самым сохранив свои жизни, добавил Филипоненко.

10:48

Спикер парламента Венгрии предположил, что у Зеленского проблемы с психикой. 

09:50

В результате обстрела ВС Украины уничтожена шахта им. Челюскинцев в ДНР.

09:38

ВСУ утром вновь обстреляли Донецк, выпустив по городу 30 снарядов. По данным представительства республики в СЦКК, по городу в 08:20 "выпущено 15 снарядов калибра 155 мм". "В 09:00 - 15 снарядов калибром 122 мм", - говорится в сообщении представительства.

09:33

ВС Украины за сутки 62 раза нанесли удары по населенным пунктам ДНР, сообщили в представительстве республики в СЦКК.

"На донецком направлении противник применял РСЗО "Ураган", "Град", артиллерию калибром 155, 152 и 122 мм, минометы калибром 120 и 82 мм. На горловском - РСЗО "Град", артиллерию калибром 152 и 122 мм, минометы калибром 120 и 82 мм", - указано в Telegram-канале представительства.

Всего за сутки по населенным пунктам республики была выпущена 641 единица различных боеприпасов.

Под огнем оказались районы девяти населенных пунктов: Донецк (Ворошиловский, Кировский, Киевский, Куйбышевский, и Петровский район, ст. Донецк-Северный), Горловка (поселок шахты 6/7), Доломитное, Гольмовский, Пантелеймоновка, Байрак, Макеевка, Ясиноватая, Еленовка.

Погибли пять мирных, ранены 24 человека.

09:21

ВС Украины один раз за сутки обстреляли территорию ЛНР, сообщили в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел по населенному пункту Кременная с применением минометов калибром 120 мм (30 мин)", - говорится в сообщении.

09:10

В ДНР сообщили о гибели пяти мирных жителей за сутки при обстрелах со стороны ВС Украины.

08:55

США в сложившейся ситуации вокруг Украины должны перестать накачивать Киев оружием и деньгами и подумать над более разумной стратегией урегулирования конфликта, считает колумнист издания The New York Times Росс Даутхэт.

08:41

Правительство Испании выразило готовность поставить Украине тяжелое вооружение, включая танки и зенитные ракеты. 

08:00

Австрийский полковник Маркус Райснер полагает, что страны Запада слишком поздно начали осуществлять поставки тяжелого вооружения Украине, в настоящее время они слишком медленно доставляются в зону боевых действий из-за поврежденной инфраструктуры. Об этом он заявил немецкой газете Die Welt.

"Поставки оружия со стороны Запада начались слишком поздно и поэтому тяжелое вооружение не может своевременно доставляться к цели", - сказал он. По его словам, украинские военнослужащие в зоне конфликта получают только легкие системы вооружения. Райснер указывает на поврежденную железнодорожную инфраструктуру, вследствие чего транспортировка военной техники в Донбасс осложнена. "Тяжелое вооружение, такое как гаубицы, танки и боевые машины пехоты, доходит туда не напрямую или же слишком медленно", - полагает он.

07:03

Имущество сотрудников СБУ, которые сбежали после начала военной операции, и судей, которые выносят незаконные политически мотивированные решения, может быть арестовано в Херсонской области, сообщил ТАСС заместитель главы военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов.

 

06:02

Херсонская область начала принимать беженцев из соседней Николаевской области, где сейчас проходит линия соприкосновения между российскими войсками и украинскими формированиями, сообщил ТАСС замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

05:06

Российские военнослужащие доставили адресную гуманитарную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в освобожденных населенных пунктах Харьковской области, сообщили журналистам в Минобороны РФ.

05:00

Российские военнослужащие организовали раздачу гуманитарной помощи жителям освобожденного города Красный Лиман (48 км к западу от Северодонецка) в ДНР, сообщили журналистам в Минобороны РФ.

Донецк 4 июня подвергся удару "Градов", в результате обстрелов пострадали 13 человек. 

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий