суббота, 25 июня 2022 г.

Спасибо США: Вот почему операция в горско-золотом "котле" войдет в историю (видео)

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предсказал попадание операции союзных сил по освобождению населенных пунктов Золотое и Горское в военные учебники. По его словам, это была самая эффективная операция в плане военной экономики. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Кадыров обратил внимание на огромное количество брошенного украинскими военными вооружения и боеприпасов, заявив, что подразделения, штурмовавшие эти населенные пункты, захватили большой арсенал трофейного оружия, в том числе иностранного производства.

Большое количество "Джавелинов", минометных установок и совершенно разных видов боеприпасов оставили нашим бойцам убегающие националисты и бандеровцы. Практически каждый окоп завален гранатами, патронами и другими запасами, которые можно смело использовать для дальнейшего продвижения наших войск

- написал глава Чечни в своем ТГ-канале.

По словам Кадырова, сейчас подразделения союзных сил преследуют отступающих украинских боевиков, одновременно зачищая населенные пункты от оставшихся бандеровцев.

Как чуть ранее сообщили в НМ ЛНР, подразделения республики уже вышли в пригород Лисичанска, возможность выйти к городу появилась после того, как блокировали Золотое и Горское. Сама блокированная группировка ВСУ потеряла боеспособность, рассыпалась и практически перестала существовать. В то же время агломерация Лисичанск-Северодонецк взята в оперативное окружение, союзные силы контролируют все дороги.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий