пятница, 3 июня 2022 г.

Киев взял курс на разрыв отношений с Турцией: Украина обвинила Турцию в предательстве

 

Судя по всему, киевские власти взяли курс на разрыв отношений со своими ближайшими партнерами, обвиняя их в «предательстве интересов Украины». В противном случае, как иначе можно объяснить поведение послов «незалежной»? Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.


Сначала посол Украины в Германии Андрей Мельник «окрестил» канцлера ФРГ Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой». Теперь же к нему присоединился его коллега в Турции, обвинив Анкару в «скупке краденого».

Так, накануне, украинский дипломат обратился в Интерпол и непосредственно к властям Турции с требованием расследовать перевозку зерна из Украины через турецкие воды. Василий Боднар считает, что Турция может входить в число стран, которые по бросовым ценам скупают украинское зерно, якобы украденное Россией.

Вот здесь начинается самое интересное. Откуда идут суда с зерном и, главное, как и когда наша страна его украла – посол не объяснил. Вероятно, речь идет о каком-то из бывших украинских портов в Азовском море.

Ведь из Одессы Россия продовольствие «украсть» не сможет. Украина хорошо «постаралась» с минированием своих прибрежных вод, и теперь сорвавшиеся с якоря морские мины пустились в свободное плавание по Черному морю, сделав невозможным вывоз экспортного зерна из одесских портов.



Данная ситуация, как неоднократно заявляли в ООН, грозит голодом в первую очередь странам Африки и Ближнего Востока.

Ранее сообщалось, что Россия, Украина, Турция и ООН уже разработали дорожную карту по вывозу заблокированного продовольствия из Одессы и доставке его конечному потребителю. Однако перед этим наша «западная соседка» должна провести разминирование. Делать этого, судя по всему, не собирается, поэтому устами своих послов ищет виноватых.

Потому реализация вышеупомянутых планов едва ли возможна. Киевские власти, не изменяя своим привычкам срывать любые переговоры, заявили, что ничего не слышали ни о какой «дорожной карте». 


Комментариев нет:

Отправить комментарий