вторник, 7 июня 2022 г.

Концлагерь для русских: на Украине продолжают издеваться над пленными

 

На Украине создан спецлагерь для русских пленных: О нём рассказал глава Минюста Малюська

Глава Минюста Украины Денис Малюська признался, что в стране создан спецлагерь для русских военнопленных. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

На Украине создан спецлагерь для военнопленных из России, он находится на западе страны, заявил министр юстиции Денис Малюська.

Мы создали спецлагерь для военнопленных на западе Украины, где содержатся те военнопленные, в отношении которых небольшие ожидания касательно обмена,

- рассказал министр.

По его словам, на Украине существует несколько мест, в которых содержатся русские пленные.

Что касается военнопленных, которых только захватили или которые планируются к обмену, они разбросаны по нашим учреждениям почти по всей территории Украины,

- пояснил украинский министр в эфире телеканала "Рада".

Ситуация с попавшими в плен ВСУ военными армии России вызывает обеспокоенность, ранее заявляла уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. По её словам, у России нет уверенности, что права военнопленных на Украине хорошо соблюдаются. Москалькова отметила, что представители Международного Красного Креста до сих пор не информировали Россию о посещении попавших в плен русских солдат.

В интернете неоднократно появлялись кадры с пытками и издевательствами укронацистов над военнопленными из России.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий