среда, 8 июня 2022 г.

Запад сделал опасный шаг: гаубицы НАТО начали атаковать Россию

 

Украинская пропаганда, похоже, готова использовать в своих целях любой кризис. Даже обещаемый экспертами мировой дефицит продовольствия. В нем, исходя из логики киевского режима и его западных покровителей, будет виновата, конечно же, Россия. А пока этот кризис не наступил, ВСУ и украинские националисты вовсю используют сельскохозяйственную инфраструктуру страны для решения собственных задач. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Во вторник вечером руководитель российского межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев рассказал, что в населенном пункте Губаревка в Харьковской области боевики подразделений теробороны оборудовали огневые позиции артиллерии и разместили свою бронетехнику на территории местного элеватора. Примерно такая же картина наблюдается по соседству - на территории Золочевского элеватора, который украинские военные приспособили в качестве позиций для артиллерийских орудий западного образца, предположительно, американских гаубиц М777. Из них ВСУ, как сказал Мизинцев, обстреливают приграничные районы Российской Федерации.

А в поселке Новоэкономическое (Донецкая Народная Республика) и в селе Нововасильевка Сумской области тяжелую бронетехнику, крупнокалиберную артиллерию и реактивные системы залпового огня разместили в ангарах зерно- и картофелехранилищ. Там же квартируют их экипажи и расчеты.

В другом населенном пункте ДНР - Новодонецкое - неонацисты не просто стащили к местному элеватору артиллерию и РСЗО, но и систематически обстреливают из них близлежащие села.

Мизинцев объяснил цель всех этих "сельскохозяйственных маневров". По его словам, украинские националисты пытаются таким образом спровоцировать ответный огонь российской армии. После чего, по уже отработанному сценарию, с помощью своих и западных СМИ они обвинят Вооруженные силы РФ в якобы неизбирательных ударах по объектам гражданской инфраструктуры и создании угрозы продовольственной безопасности Украины.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий