суббота, 25 июня 2022 г.

До США наконец-то дошло: Украина получила удар откуда не ждали


Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен сообщил, что страны G7 на саммите в Баварии обсудят дипломатические пути решения украинского кризиса.

- Последствия российской агрессии против Украины будет обсуждаться в следующие дни, в частности, вопрос о том, возможен ли поиск дипломатического решения, а также подготовка к ситуации, если такой возможности не будет, — сказал он после встречи с руководителем немецкого внешнеполитического ведомства Анналеной Бербок.

Примечательно то, что еще пару месяцев назад, США не видели иного решения конфликта, кроме как на поле боя. Похоже успехи РФ на этом самом поле боя привели США в чувства и они открытым текстом намекают на переговоры, а значит склоняют Украину на принятие условий России и капитуляцию. 

В свою очередь американский подполковник Дэниел Дэвис в эфире Fox News заявил, что «ситуация на Украине ошеломляюще благоприятствует России». 

«Нет никаких рациональных оснований надеяться, что война может переломиться, потому что Россия методично продвигается вперед и уничтожает украинские вооруженные силы на Донбассе, не просто захватывая территорию, а уничтожая их способность защитить страну в любом другом месте», — сказал он.

«И даже общая сумма всех вооружений, которые мы обещали предоставить, намного меньше — она составляет едва ли десятую часть того, что было бы минимально необходимым. И если посмотреть только на эти две вещи, то рационального пути к победе для Украины не существует», — подчеркнул Дэвис.

Ранее вице-спикер Совфеда Константин Косачев назвал украинскую трагедию зоной прямой ответственности, а точнее – «безответственности и геополитического эгоизма» лидеров стран «Большой семерки». Косачев раскритиковал слова представителя американской администрации, который во время брифинга указал на то, что лидеры «Большой семерки» на саммите в Германии, намеченный на 26-28 июня, собираются «продвигать видение мира, основанное на принципах свободы и открытости, а не на принуждении, агрессии и сферах влияния». По его словам, если бы страны «Большой семерки» с самого начала настаивали на таком видении Украины, как это с самого начала делала Москва, то у незалежной «не осталось бы другого выбора, как стать свободным, цивилизованным и демократичным государством для всех ее граждан».




Комментариев нет:

Отправить комментарий