среда, 15 июня 2022 г.

"Почему вы так нагло лжёте?": немецкая журналистка обратилась к Западу

 

Немецкая журналистка Алина Липп уличила Запад во вранье о Донецке. Она удивилась тому, как её коллеги искажают факты ради отрабатывания "правильной" политической повестки. "Почему вы так нагло лжёте?" - возмущается Липп. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Немецкое телевидение сообщило о том, что русская армия якобы обстреляла Донецк. Репортёр немецкого "Первого канала" утверждает, что "в результате нападения армии России три человека погибли, несколько получили ранения". И что "Украина становится бессильной против массированных обстрелов со стороны России".

Этот фейк пришлось развенчать немецкой журналистке Алине Липп, которая, в отличие от своих западных коллег, действительно находится в Донецке.

Я сейчас в Донецке. Мы тут знаем, с какого направления прилетели снаряды и ракеты. Донецк обстреливала украинская армия. Почему немецкое телевидение так нагло лжёт? У нас в Германии давно так, к сожалению,

- пишет она.

Отметим, что украинская пропаганда уже давно использует этот приём. Ещё до начала спецоперации России украинские СМИ подавали обстрелы ВСУ в стиле "армия ДНР снова обстреляла саму себя, чтобы обвинить Украину". Примечательно также, что ранее западные СМИ и политики обвинили Россию в обстреле вокзала в Краматорске. Позже на месте ракетного удара нашли остатки от украинской ракеты.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий