воскресенье, 12 июня 2022 г.

В Киеве рассматривают вариант силового освобождения британских наёмников, приговорённых к смерти в ДНР

 


В Киеве сильно озаботились судьбой двух британских наемников, приговоренных к смертной казни в Донецке. В желании выслужиться перед Великобританией украинские политики предлагают различные планы "спасения" Шона Пиннера и Эйдена Аслина. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.
Как сообщает британский таблоид Sunday Express, ссылаясь на источники, близкие к Зеленскому и его офису, Киев рассматривает различные варианты обмена британских наемников, в том числе и на опального украинского олигарха и лидера украинской оппозиции Виктора Медведчука. В то же время признается, что вопрос с обменом необходимо решать с Москвой, а Кремлю Медведчук не нужен.

Дело этих людей обсуждалось на этой неделе с министром иностранных дел [Великобритании] Лиз Трасс. Мы сотрудничаем. Мы хотим продемонстрировать нашу благодарность Великобритании, и мы определенно рассмотрим обмен на Медведчука


- заявил один из источников издания.



По словам другого неназванного источника из окружения Зеленского, в Киеве также рассматривают вариант силового вызволения британских наемников. Как это видят украинские политики, не поясняется, но говорят об этом на полном серьезе. В то же время киевские источники не знают, обсуждался ли военный вариант "освобождения" Пиннера и Аслина во время визита в Киев британского министра обороны Бена Уоллеса.

Напомним, что ранее посол Украины в Великобритании пообещал британским властям включение британских наемников в список на обмен уже в "ближайшее время". Кроме того, в Лондоне требуют от Лиз Трасс провести переговоры с главой российского МИД Сергеем Лавровым о судьбе наемников. В Москве, в свою очередь, уже заявили, что по всем вопросам британцам необходимо обращаться в Донецк. 

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий