пятница, 3 июня 2022 г.

"Решайте сами":НАТО благословило Украину отдать Донбасс

Генсек НАТО "благословил" Украину на территориальные уступки: "Мы должны их поддержать"

Йенс Столтенберг считает, что принимать "трудные решения" должен Киев.

Генсек НАТО в беседе с журналистами выразил уверенность, что Россия и Украина сядут за стол переговоров, а решение о возможных территориальных уступках — за Киевом. Альянс их поддержит. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Они (власти Украины — ред.) должны принимать эти трудные решения, чтобы сделать эти тяжелые оценки. Мы должны их поддержать,

— заявил Столтенберг.

В своем традиционно-обтекаемой манере он сообщил, что Киев находится "в наилучшем возможном положении, чтобы решить, когда начинать переговоры". Но не военному блоку НАТО решать, чем поступиться Украине.

Не исключено, что смена риторики Столтенберга продиктована военными победами России на донбасской дуге. Союзная армия продвигается к границам Донецкой и Луганской областей, освобождая города и сёла. Параллельно высокоточными ударами уничтожется военная и транспортная инфраструктура Украины.

Сегодня, к примеру, стало известно об уничтожении партии американских гаубиц М777 калибром 155 мм в Николаевской области.

Ранее постоянный представитель США при НАТО Джулианн Смит заявила, что Организация Североатлантического договора планирует и дальше придерживаться позиции невмешательства в конфликт на Украине.



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTubeКОНТ


Комментариев нет:

Отправить комментарий