понедельник, 20 июня 2022 г.

Пока все заняты Украиной, Россия ударила по гарнизону коалиции США откуда не ждали

Россию обвинили в атаке на военный гарнизон коалиции США на востоке Сирии.

Недавнее нападение на военный гарнизон коалиции США в Эт-Танфе, на востоке Сирии, контролируемый боевиками «Магавир ас-Саура», (террористическая группировка, запрещённая в России, - прим. ред.) США связали с Россией. Согласно данным издания «The Wall Street Journal», в США полагают, что за произошедшим стоит Россия. В связи с этим они выражают обеспокоенность такими действиями в отношении американского военного присутствия на территории арабской республики. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

«Российские вооружённые силы провели серию операций против возглавляемой США коалиции в Сирии в этом месяце, в том числе одну на этой неделе на стратегически расположенной базе в южной части страны, - рассказали американские военные чиновники. Действия России встревожили американских военных, которые обеспокоены тем, что просчёт может перерасти в непреднамеренный конфликт между американскими и российскими войсками в Сирии», - сообщает издание «The Wall Street Journal».

Несмотря на такие громкие обвинения, американская сторона так и не смогла представить каких-либо доказательств того, что недавнее нападение на гарнизон коалиции США в Эт-Танфе, на границе Ирака и Иордании, вообще как-либо связано с Россией. Тем не менее, сирийские источники утверждают, что удары по гарнизону ВС США на востоке Сирии действительно наносились с применением средств боевой авиации.

Тем не менее, имеются сведения о том, что на территории атакованного гарнизона находились вовсе не американские военные или военные других стран, а подготавливаемые США боевики. При этом, отмечается, что Россия уведомила США через специальную линию о связи об ударах в ответ на предполагаемое нападение боевиков на сирийские правительственные силы в этом регионе арабской республики.

На представленных фотографиях можно увидеть последствия нападения на американский военный гарнизон в Эт-Танфе. Сообщается о том, что незадолго до ракетных ударов, персонал гарнизона был эвакуирован, в результате чего пострадавших и жертв удалось избежать, однако имеются разрушения и нанесён материальный ущерб военной базе.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий