вторник, 14 июня 2022 г.

Зеленский опять пробил дно: ВСУ на Донбассе «тактически переигрывают» российскую армию

 


Президент Украины в очередной раз поделился планами по "возвращению" под контроль Киева Крыма, Донбасса и юга страны. Об этом он заявил в новом обращении к гражданам Украины, записанным накануне. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.
Зеленский в очередной раз пообещал "вернуть" Крым, Донбасс и южные районы страны, под которыми понимаются Херсонская и Запорожские области. Он рассказал о "развивающихся украинских флагах" над городами Крыма и пообещал уже в скором времени возвращение контроля Киева над "оккупированными землями".

Несмотря на складывающуюся на Донбассе ситуацию, Зеленский уверен в правильности выбранной им стратегии, которая в итоге, по его убеждению, приведет к неминуемой победе Украины. По его словам, ВСУ на Донбассе "тактически переигрывают" российскую армию и одерживают победы в "жестоких сражениях", которые непременно войдут в военную историю.


В боях на Донбассе (...) украинская армия и наша разведка тактически все же переигрывают российских военных. И это несмотря на значительное преимущество россиян в количестве техники, а особенно — в артиллерийских системах

- заявил он.

Выигрывают украинские войска и на юге, где они, как утверждает Зеленский, уже остановили наступление российской армии, перешли в контрнаступление и освобождают города Херсонщины "от оккупантов". Правда списка "освобожденных" городов украинский президент не представил.

Неся эту пропагандистскую чушь, не забыл Зеленский обратиться к своим заокеанским хозяевам и потребовать "достаточного" количества артиллерии для ВСУ. Видимо, дальше "освобождать" собрался, наверное уже Крым. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий