понедельник, 6 июня 2022 г.

Канцлер Германии Шольц - президенту Сербии Вучичу: "выбирай Сергей Лавров или я!"...

 

Чтобы понимать ситуацию: визит канцлера ФРГ в Сербию был запланирован через пару дней после визита в Белград главы российского МИДа Сергея Лаврова.

И это лицо современной европейской политики. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Как сообщают "с мест":

В Белград в ближайшее время должны прибыть с визитом сразу два высоких гостя — 6-7 июня приедет министр иностранных дел России Сергей Лавров, а 10 июня германский канцлер Олаф Шольц.
Однако, в сербских СМИ появилась информация, что Шольц, которого в свое время украинский посол в Германии метко назвал «обиженной ливерной колбасой» шантажирует сербов и обещает отменить свой визит в том случае, если не будет отменен визит Лавров.
Несколько дней назад президент Сербии Александр Вучич признал, что есть сложности с визитом Лаврова, но не стал раскрывать детали.
- Есть что-то, что я знаю, а вы не знаете. Будет ли все в порядке? Посмотрим. Может быть все будет в порядке, а может и нет, - заявил Вучич.

 

Пресс-секретарь МИД Ф Мария Захарова рассказала, что в ходе визита Лаврова планируются встречи с президентом Вучичем, министром иностранных дел Николой Селаковичем, председателем парламента Ивицей Дачичем, патриархом Порфирием, а также визит на кладбище освободителей Белграда и участие в официальном приеме в честь Дня России в посольстве РФ в Белграде.
В Берлине ранее сообщали, что темами визита Шольца станут: перспективы вступления в ЕС, региональное сотрудничество и общая реакция на «российскую агрессивную войну против Украины».

Согласно последним сообщениям из-за закрытия воздушного пространства, визит Сергея Лаврова в Сербию отменён.

Как же скатилась европейская политики по наклонной вниз. Особенно "доставляет" внешняя политика - если так её вообще можно назвать - современной Германии при Шольце.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий