вторник, 14 июня 2022 г.

Успешный штурм: Российская армия вновь начала продвижение к Харькову

 


Украинские медиа сообщают о «серьёзных проблемах» у ВСУ, возникающих в Харьковской области. Так, подтверждается информация о том, что российские войска вошли в пгт Старый Салтов. Одновременно с этим наносятся удары по позициям украинских вооружённых формирований к югу от Варваровки и Избицкого. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.


Известно о том, что российские подразделения подошли к населённому пункту Байрак, территориально входящему в Харьковский район.
Ситуация на этом направлении развивается следующим образом: попытавшиеся вклиниться в оборону ВС РФ украинские вооружённые формирования теперь рискуют оказаться в окружении по линии Молодова – Старый Салтов – Байрак.



Украинские военные в социальных сетях публикуют сообщения о том, что российская армия вновь начала продвижение к Харькову.



Нужно отметить, что от упомянутого Байрака до окраин Харькова по прямой около 30 км. Примерно такое же расстояние до Харькова от Старого Салтова.

Тем временем продолжаются боевые действия в промышленной зоне Северодонецка. Так называемый «луганский губернатор» Сергей Гайдай заявил о разрушении всех мостов в Северодонецке. Соответственно, это говорит о том, что украинский гарнизон в промзоне полностью блокирован.

Со стороны украинских боевиков, находящихся в Лисичанске, идут обстрелы жилых кварталов Северодонецка.

На этом фоне стало известно о том, что российские войска ведут бои всё ближе к Лисичанску с юга. Так, сообщается о боях во Врубовке. Это примерно в 15-16 км от окраин Лисичанска на южном направлении. 

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий