среда, 8 июня 2022 г.

Подробный отчет: пленный наемник сдал преступления украинских нацистов (фото)

 


В дневнике британского наемника Эндрю Хилла, который был взят в плен российскими военными в ходе операции на Украине, обнаружили координаты захоронения, предположительно, мирных жителей. Об этом сообщил в среду корреспондент РИА Новости, который ознакомился с дневником. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

В нем есть такая запись: «Восток или юг. Массовое захоронение 280 мирных граждан»

Также там указаны точные координаты этого места: 50.521318; 30.204626 и написаны такие слова: «до сих пор нет дохода, сбережения иссякают».
Координаты, указанные англичанином, соответствуют местности между городами Буча и Ирпень в Киевской области, отмечает агентство. Возможно, это улица Вокзальная (Vaczalnaya) в Ирпене.
Когда в дневник была внесена эта запись, там не указано.

Эндрю Хилл сдался в плен в Николаевской области. Группа наемников, в которой он воевал, была разбита, а Хилл получил ранение. Он рассказал, что родом из Плимута, прилетел на Украину по собственному желанию, а на границе его встретили и обещали, что будут платить. «Но никто денег не получил», - сказал он на допросе, который в конце апреля обнародовало Минобороны РФ. Хилл беспокоился больше всего в ходе этого допроса, находится ли он в безопасности.



Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий