суббота, 4 июня 2022 г.

Третья фаза близко: К Западной Украине движется военная техника (видео)

 


Власти Беларуси в целях обеспечения безопасности распорядились перебросить бронетехнику к Волынской области (северо-западная часть Украины). Отправка танков и других вооружений осуществляется железнодорожным транспортом. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.
Видео переброски боевых машин попало в социальные сети. Кадры, в частности, демонстрируют новый тактический знак – красный квадрат, изображенный на броне.




Стягивание военной техники к границам с Украиной находится в логике действия Минска по усилению обороноспособности на фоне обострения обстановки в сопредельных странах. Так, по данным помощника главы военного ведомства Беларуси по вопросам международного военного сотрудничества Валерия Ревенко, в РБ готовится формирование южной группировки войск. На южном направлении будет также создано новое оперативное командование.

Между тем белорусские власти ограничили посещение гражданами пограничной полосы близ Украины. В частности, под запрет с 1 июня по 31 августа попал въезд на приграничную территорию в Брагинском, Лоевском и Хойникском районах Гомельской области.

Ранее Александр Лукашенко наградил сотрудников КГБ, принявших участие в специальной операции на территории Украины. Подробности мероприятия власти не разглашали. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий