пятница, 10 июня 2022 г.

Проговорились: Пентагон сделал интересное признание

 

Пентагон признался в поддержке 46 биолабораторий на Украине: "Это были мирные исследования"

В Пентагоне признали, что на протяжении 20 лет сотрудничали с биолабораториями на Украине и в странах СНГ.

Пентагон утверждает, что в деятельности биологических лабораторий США на Украине не было военных целей.

США работали над повышением биологической безопасности и защиты Украины, эффективности эпиднадзора людей и животных, оказывая поддержку 46 гражданским украинским лабораториям, учреждениям здравоохранения и центрам диагностики заболеваний на протяжении последних двух десятилетий,

говорится в пресс-релизе.

Пентагон признал, что за 20 лет оказал поддержку 46 биологическим объектам на Украине в рамках мирных проектов медицинской и сельскохозяйственной направленности. Сотрудничество на Украине шло в рамках законодательства Украины, США и в сотрудничестве с Всемирной организацией здравоохранения.

США в рамках международного сотрудничества также работали над устранением других биологических угроз на территории бывшего Советского Союза

- отметил Пентагон.

Пентагон также подчеркнул, что у Украины нет ядерной, химической или биологических программ военной направленности, а её лаборатории ничем не отличаются от аналогичных медицинских и научных объектов по всему миру, передает РИА Новости.

Ранее Россия неоднократно выражала беспокойство из-за создания биолабораторий США на Украине, в МИД утверждали, что они "изучали патогенные свойств возбудителей чумы, сибирской язвы, холеры и других смертельных болезней".

Ранее США отказывались признать наличие лабораторий на Украине.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий