пятница, 17 июня 2022 г.

«Азот» развязка близится: Украинские военные на «Азоте» в Северодонецке начали сдаваться в плен


Некоторые военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые находятся на заводе «Азот» в Северодонецке, начали сдаваться в плен. Об этом 17 июня сообщил офицер Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей Марочко. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

«В ходе проведения специальной военной операции на территории предприятия «Азот», действительно, некоторые украинские военные приняли правильное решение и начали сдаваться в плен», — сказал он Луганскому информационному центру.

По его словам, количество сложивших оружие и их принадлежность к подразделениям не разглашаются в целях их безопасности. Он уточнил, что на территории предприятия работают заградительные отряды. Кроме того, родственники сдавшихся в плен могут подвергнуться гонениям на территории Украины, отметил Марочко.

Ранее в этот день Марочко рассказал, что в промышленной зоне «Азота» закрепились подразделения РФ и ЛНР. Он подчеркнул, что есть успехи, но продвижение затрудняет тот факт, что украинские войска используют инфраструктуру завода в своих целях — прикрываются цистернами, в которых находятся ядохимикаты и взрывчатые вещества.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий