четверг, 23 июня 2022 г.

Польские головорезы зашли на Украину: Озвучен срок начала операции польской армии


Бывший украинский парламентарий Илья Кива считает, что Польша готовится ввести свои войска на территорию Западной Украины. По его информации, Генштаб ВСУ совместно с польскими коллегами завершили планирование этой операции. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.
В своем телеграм-канале экс-депутат Верховной рады отметил, что введение польских подразделений произойдет в конце июля, что может совпасть с поражением украинских вооруженных сил на Донбассе.

Ранее эксперты разного уровня уже говорили о предстоящем введении Польшей войск на Украину, называя при этом различные даты (одна из них – 20 мая этого года). В то же время о прибытии в зону боевых действий двух батальонов польской пехоты военный корреспондент Семен Пегов сообщал еще в конце мая – вполне вероятно, речь тогда шла о наемниках.

Между тем Варшава продолжает накалять ситуацию в отношениях с Москвой. Так, ранее бывший глава польского внешнеполитического ведомства Радослав Сикорский высказался о том, что Запад может рассмотреть возможности передачи Украине ядерного оружия.

По мнению Сикорского, такой шаг может быть ответом Польши на якобы нарушение Россией Будапештского меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. 


Источник: издание "Репортёр"


Комментариев нет:

Отправить комментарий