суббота, 11 июня 2022 г.

"Просто шок": иностранный наемник показал правду из окопов ВСУ

 

Украина может задействовать «игиловцев» (ИГИЛ признана террористической и запрещена в РФ) и афганских беженцев в качестве исполнителей террористических актов. Об этом «МК» рассказал источник знакомый с ситуацией. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Напомним, в четверг, 9 июня, официальный представитель МИД России Мария Захарова, заявила, что афганские беженцы и «недобитые в Сирии игиловцы» стали активно пополнять ряды украинской армии. По ее словам, за рубежом уже рекрутировано свыше 6,5 тысяч «солдат удачи». К началу июня число иностранных наёмников сократилось почти вдвое: кто-то погиб, а кто-то вернулся домой.

Несмотря на это, сказала Захарова, вербовка наёмников не прекращается. В частности, активно рекрутируют афганских беженцев, недобитых в Сирии «игиловцев». Для вербовки и отправки на Украину привлекаются частные военные компании США и Великобритании.

То, что может ждать иностранных наемников, нанятых для вооруженных сил Украины, показал первый смертельный приговор, вынесенный сегодня в ДНР. Тем не менее, охотники пострелять приезжают на Украину, в том числе из стран Ближнего Востока. По словам эксперта «МК», военного независимого журналиста, побывавшего в различных «горячих точка», в том числе в Сирии, Афганистане и на Украине, Александра Рыбина, контингент, о котором идет речь, в нынешней ситуации просто непригоден к боям.

- Я сильно сомневаюсь, что их привлекают к военным действиям на Украине, - сказал он. - Арабы вообще не умеют воевать. Я сам видел, как они воюют, когда был в иракском Мосуле. У обеих сторон начинается обед, война сразу прекращается, потому что все идут обедать. У них такой менталитет. Они очень ненадежные военные в этом смысле.

Кроме того, организовать такую огромную толпу иностранцев – сложно из-за языкового барьера.

- Они также не знают языка. Как им отдавать приказы и добиваться слаженных действий? Кроме языкового барьера, есть еще ландшафтный фактор – в Ираке и Афганистане нет таких густых застроек, как на Украине, нет такого количества городов, поселков. А это требует определенных навыков, которых у тех же арабов нет. Они не знают специфики городских боев.

По словам эксперта, украинцы, даже если бы и хотели, не смогли бы использовать вновь прибывших иностранцев как «пушечное мясо».

- Бои проходят следующим образом: сначала наносятся массированные удары, затем идет военная бронетехника и военнослужащие на зачистку. Афганцы и арабы не умеют пользоваться военной техникой, разве что умеют стрелять из пулемета. В танк араба также не посадишь.

В то же время эксперт не исключает, что «игиловцев», а также мусульман, которых активно вербовали в Ростова-на-Дону (на днях там были задержаны 13 человек, вербовавших радикальных исламистов и трудовых мигрантов по распоряжению координаторов из ВСУ), могут использовать для исполнения различных террористических актов, в том силе и против мирного населения.

- Да, а вот это вполне возможно. Это они делать умеют. Те же выходцы из республик Средней Азии сейчас, если находят выходы, то часто примыкают к террористическим группировкам. Так что это реалистично.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий