пятница, 3 июня 2022 г.

Колонны с Запада уничтожаются: ВСУ стремительно теряют боеготовность

 

Вооруженные силы РФ и Народная милиция ЛДНР выработали грамотную тактику ведения боевых действий, которая приносит свои плоды. Такой точки зрения придерживается военный обозреватель, полковник запаса Геннадий Алехин. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

На текущий момент союзные войска осуществляют тактическое окружение группировки ВСУ, находящейся в треугольнике Лисичанск-Северодонецк-Рубежное, заявил специалист в беседе с корреспондентом издания «Украина.ру». Постепенно это кольцо сжимается, удары наносятся с разных направлений. Более того, под контролем российской армии находятся главные дороги и автомагистрали, связывающие этот «котел» с другими крупными агломерациями региона. А с учетом абсолютного господства в воздухе ВКС РФ у украинцев нет никакой возможности для безболезненного отхода.

«Любое продвижение колонн уничтожается высокоточным оружием, а также с помощью боевой и штурмовой армейской авиации и ударными вертолетами. Но я бы не сказал, что переброска некоторых частей и подразделений из центральных и западных районов Украины на 100% остановлена», – подчеркнул Алехин.

Анализируя поступающую с линий соприкосновения информацию, эксперт приходит к неутешительному для Украины выводу. На текущий момент многие боеспособные подразделения ВСУ лишились порядка 50% личного состава. И они продолжают нести большие потери. При этом украинским военнослужащим не добавляет позитива ситуация со сдачей в плен бойцов запрещенного в России полка «Азов» и других «защитников» мариупольского завода «Азовсталь». Данный момент крайне негативно повлиял на морально-психологический настрой военнослужащих ВСУ и их боеготовность, подвел итог Алехин.

Источник




Комментариев нет:

Отправить комментарий