четверг, 16 июня 2022 г.

Главные задачи СВО: Все русские города на Украине, включая Одессу, будут освобождены

 


Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин призвал освободить «все русские города» на Украине, включая Одессу. Глава ДНР считает это одной из важнейших стратегических задач специальной военной операции. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Нужно освобождать все русские города


— сказал Пушилин, отвечая на вопрос журналиста РИА Новости о судьбе Одессы.

Как считает Пушилин, союзные войска ВС РФ и Народной милиции ДНР и ЛНР не должны останавливаться на границах республик после их полного освобождения. Глава ДНР справедливо предполагает, что остановка наступления российской армии будет использована режимом Зеленского для восстановления боеспособности ВСУ и последующих попыток реванша. Поставка западными союзниками все новых партий тяжелого вооружения Киеву, в том числе дальнобойных орудий, создаст угрозу постоянного обстрела Донбасса.

Если противник получает серьезное вооружение с большой дальностью поражения, то, конечно, нам придется тогда принимать соответствующие решения


— считает Пушилин.

По сути, своим заявлением глава ДНР ответил на пока не прозвучавший вопрос, будут ли ополченцы Народной Милиции Донбасса участвовать в дальнейшем освобождении территории Украины вместе с ВС РФ после того, как выйдут к административным границам республик. Буквально, слова Пушилина означают, что дальнейшее наступление российской армии будет поддержано НМ ДНР. Глава Донецкой республики согласен с мнением депутата Госдумы Адама Делимханова, возглавляющего чеченский спецназ в спецоперации на Украине, что цели СВО будут достигнуты до конца года.

Я очень на это надеюсь


— сказал Пушилин.

Ранее глава ДНР на вопрос о дальнейшей судьбе Украины после завершения боевых действий ответил, что Украины как государства может просто не стать в обозримом будущем. Пушилин также считает, что сегодняшний президент Украины Владимир Зеленский должен предстать перед судом международного трибунала за военные преступления против мирного населения на Донбассе. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий