среда, 8 июня 2022 г.

Стало не до шуток : Лондон пытается спасти своих наемников

 

Заместитель премьер-министра Соединенного Королевства и глава Министерства юстиции Великобритании Доминик Рааб сообщил, что Лондон намерен обжаловать возможные смертные приговоры, грозящие британским наёмникам в ДНР. Напомним, военные принимали участие в боевых действиях на стороне Украины. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

«Касательно этого случая я не знаю всех деталей, но, конечно, мы ожидаем, что законодательство, применяемое в ходе вооруженных конфликтов, будет соблюдаться, и мы гарантируем, что подадим все [необходимые в этом случае] жалобы. Я знаю, что МИД Великобритании займется тем, чтобы эти жалобы были непременно поданы», — приводит слова Рааба радио LBS.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, пленный украинский националист сообщил, что посещал месячный курс лидерства, который проводили инструкторы из Канады. Видеозапись с признаниями боевика ВСУ распространилась во многих телеграм-каналах.

По словам украинского военного, на курсах преподавали психологию, рассказывали о международных конвенциях, а также об опыте управления подразделением, например, разбирали тему, как вывести в бою своего бойца из ступора.

«В основном психология: чем-то его ударить, но сначала отобрать оружие, чтобы он тебя не завалил», – цитирует пленного «Военное обозрение».

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий