суббота, 4 июня 2022 г.

Наступает прозрение: о бегстве наемников с Украины

Вместо обещанного комфорта и обеспечения иностранцы получают путевку на верную смерть.

Очередная серия ударов ВС РФ по местам размещения и работы иностранных наемников и инструкторов лишь подтолкнет боевиков к скорейшему отъезду из страны, считает военный эксперт Сергей Хатылев. Об этом он заявил в беседе с международной редакцией ФАН. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Ранее Минобороны России заявило, что в Одесской области высокоточными ракетами был поражен пункт дислокации зарубежных наемников, а в Сумской области — центр артиллерийской подготовки Вооруженных сил Украины (ВСУ), где националисты обучались под руководством иностранных инструкторов эксплуатации 155-миллиметровых гаубиц М777.

Ранее подобные случаи, в частности уничтожение нескольких сотен наемников на полигоне Яворово, не раз подталкивали приехавших на Украину к бегству в родные страны, а интервью с теми, кто побывал, выжил и вернулся, стали все чаще появляться в зарубежных СМИ.

По мнению Хатылева, теперь иностранцы в очередной раз попытаются отказаться от участия в конфликте и покинуть страну, либо добиться выполнения условий, которые оговорены в их контрактах. Например, многие из них должны были действовать на некотором удалении от линии фронта, однако оказались на самых горячих участках без должной экипировки и огневой поддержки. Иностранцы неоднократно заявляли, что стали для Киева лишь пушечным мясом.

«Я думаю, что у людей уже наступает прозрение. Они же ехали туда поучаствовать в юмористически-комедийном представлении, просто пострелять. А оказывается, везде стреляют, взрывают, и попали иностранцы вовсе не туда, куда рассчитывали. Суть их мыслей такова, что нужно теперь либо оттуда уезжать, либо требовать поддержку, тяжелое вооружение, теплые туалеты и прочее», — сказал Хатылев.

 

Также он отметил, что теперь гораздо более востребованы не рядовые бойцы, а профессионалы, умеющие владеть передовой техникой. Запад, взбешенный признанием военных успехов России на Украине, постепенно переходит на поставки все более тяжелого и современного оружия, а это требует и подготовки соответствующих кадров.

«Уже одобрены поставки четырех реактивных систем залпового огня HIMARS, также звучали слова о передаче подводных лодок, самолетов и прочих видов техники. Генерал Дэвид Болдуин очень активно выступает за то, чтобы старые Миг-29 собрать по всему миру и отдать Украине, а также начать подготовку их пилотов на F-16. Идет очередной виток организации помощи Киеву», — пояснил эксперт.

Он отметил, что в данной ситуации вербовке наемников-солдат уже не отдают предпочтение, хотя некоторые правительства все еще вербуют и их, предлагая деньги за поездку. Такие люди найдутся, уверен Хатылев, но на фоне регулярных потерь, широко освещенных в СМИ, серьезного наплыва боевиков в пехоту ожидать не следует. Зато инструкторов нанимать станут намного активнее.

«Сейчас в основном будут нужны люди, способные обучать украинцев работе на новой технике. В частности, на тех же HIMARS, еще Германия обещает помочь с подготовкой расчетов для зенитных комплексов IRIS. Речь о снайперах и прочих подобных бойцах уже не идет. Потребуется технически грамотный персонал, квалифицированные инструкторы, особенно если речь пойдет о подготовке пилотов», — заявил собеседник издания.

Стоит отметить, что наемники действовали на стороне киевского режима с самого начала боевых действий в Донбассе, однако резкий скачок их численности пришелся на период спецоперации ВС РФ. Под влиянием информационной войны на Украину поехали даже те, кто никогда прежде не держал в руках оружие, однако мощные ответные удары со стороны российских войск быстро остудили многие горячие головы.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий