суббота, 4 июня 2022 г.

Общественное мнение Украины и Запада готовят к победе России

 

Освещение специальной военной операции на Украине претерпевает кардинальные изменения. Западные СМИ и даже украинские официальные лица заговорили о том, что киевский режим проигрывает в Донбассе. Общественное мнение подготавливают к российской победе те же люди, которые еще недавно утверждали, что Путин уже проиграл, а Россия разгромлена.  Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

В интернете широко разошелся скриншот заголовков британской газеты The Telegraph. Колумнист издания Кон Кохлин с 24 февраля писал о специальной военной операции России на Украине следующее:

— 24 февраля: «Кровавому правлению Путина пришел конец»;

— 3 апреля: «Россия проигрывает Западу в собственной же игре»;

— 21 апреля: «Война Путина потерпела крах, но всë могло быть еще хуже»;

— 5 мая: «Униженная Россия проигрывает эпохальное сражение»;

— 12 мая: «Победа над Путиным будет стоить нам высокую цену»;

— 26 мая: «Путин вот-вот одержит шокирующую победу».

Такая аналитика более всего напоминает знаменитый исторический анекдот о том, как менялись заголовки парижских газет по мере приближения сбежавшего с острова Эльба Наполеона к Парижу:

— «Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан»;

— «Людоед идет в Трассу»;

— «Узурпатор вошел в Гренобль»;

— «Бонапарт занял Лион»;

— «Наполеон приближается к Фонтенбло»;

— «Его императорское величество вступает в верный ему Париж».

Точно по такой траектории в течение трех месяцев меняется освещение антироссийскими СМИ специальной военной операции на Украине.

Возьмем, например, базирующийся в Латвии политэмигрантский сайт «Медуза» (признан в России СМИ — иностранным агентом). Опять же, заголовки. 

Два месяца назад: «У Путина была "большая стратегия". И она провалилась».

Месяц назад: «Российской армии не победить в битве за Донбасс без мобилизации? Кажется, да. Но не факт, что поможет и она».  

Неделю назад: «Всего за неделю ситуация в Донбассе кардинально поменялась. Россия наступает по трем направлениям и может окружить до 10 тысяч украинских военных».

Несколько дней назад: «"Мы едва-едва выгребаем". Заявления Киева по поводу ситуации в Донбассе становятся всë более тревожными. Возможно, Украину ждет там крупное поражение».

То есть общественное мнение стран Запада и прозападной аудитории в России активно готовят к тому, что в битве за Донбасс украинская армия будет разгромлена.

Готовят к этому и пребывающее по сей день в состоянии наркотической «перемоги» общественное мнение Украины. Советник Зеленского Алексей Арестович, главный украинский спикер, три месяца проведения российской спецоперации рассказывавший, что Россия уже проиграла и Путин уже разгромлен, теперь сменил пластинку.

«Непрерывные удары артиллерией и авиацией, практически непрерывные атаки наземных сил противника. Превосходство по артиллерии, по авиации у противника. И там, мягко говоря, мы едва-едва выгребаем», — поведал он несколько дней назад о том, что Вооруженные силы Украины проиграли россиянам по темпам, что российская армия накопила резервы и теперь готова наступать в Запорожье и даже вернуться под Киев.

Пассажи о том, что Украина неизбежно «переможет» и даже уже «перемогла», звучат всë реже и реже.

С западной стороны их сменяют откровения о том, что происходит война на истощение, а в такой войне победителей быть не может. Пускаются в эти откровения те же люди, что ранее предрекали скорый крах РФ и Путина.

Если теперь эти люди запели про «победителей не будет», это значит, что на Украине точно побеждает Россия. 

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий