пятница, 10 июня 2022 г.

Русские уже близко: натовские кураторы поспешили эвакуироваться

 

Русские открыли путь на излюбленный НАТО Очаков: Наёмники побежали из города

Русские войска открыли путь на излюбленный НАТО город Очаков в Николаевской области. По данным источников, наёмники и прочие западные советники и инструкторы уже побежали из города. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Дело в том, что русские войска освободили стратегически важную часть Николаевской области — район Кинбурнской косы, открыв таким образом водный путь на город Очаков.

По данным телеканала Рен ТВ, находящиеся в городе западные военные советники уже начали бежать из города. Уточняется, что к обороне Очакова были привлечены только малый противолодочный корабль "Винница" и средний десантный корабль "Юрий Олефиренко". При этом "списанные катера НАТО в этом мероприятии участия не принимали, а строившаяся американцами военно-морская база ныне не функционирует".

Напомним, что Кинбурнская коса территориально относится к Николаевской области, это уже не Херсонщина. Но дело даже не в этом: коса глубоко вдаётся в море и фактически перегораживает Днепровско-Бугский лиман. Это значит, что любые суда, пытающиеся выйти из акватории Днепра, теперь под прицелом русских войск.

Более того, коса настолько близко к украинскому побережью Чёрного моря в Николаевской области, что является отличным подспорьем для любой десантной операции. Расположена она аккурат между Николаевом и Одессой.

На эту косу обратили внимание ещё турки. Уж в очень стратегически важном месте она находится. Здесь стояла крупная турецкая крепость, Кинбурн. В 1736 году русские её взяли. Окончательно крепость разрушил англо-французский флот во время Крымской войны.

Российские войска заняли Кинбурнскую косу в Николаевской области, расположенную в стратегически важном месте на выходе из Днепровского залива. Находившаяся в этом районе американская военная база больше не функционирует.


Вооруженные силы РФ теперь контролируют район напротив Очакова, где ВСУ блокировали выход российских кораблей из Херсона. На очереди – освобождение острова Первомайский, расположенного между Очаковым и Кинбурнской косой.

По мнению источника в российском ВМФ, морская десантная операция на острове позволит обезопасить вход и выход в Днепро-Бугский лиман, а также сделать безопасным курсирование российских кораблей до Херсона.


Ситуацию для ВС России облегчает то, что в районе острова Первомайский практически не осталось боеспособных морских сил Украины. Накануне стало известно о затоплении в очаковском порту украинского малого противолодочного корабля «Винница», а также об отплытии из Очакова среднего десантного корабля «Юрий Олефиренко» после обстрела российскими войсками.

Остров Первомайский – искусственное образование. Он был насыпан в 1790 году по приказу Георгия Потемкина. Вскоре в этом районе построили форт для обороны Днепро-Бугского лимана. В начале Великой Отечественной войны гарнизон острова около трех месяцев сдерживал натиск наступающих сил противника. В советское время на Первомайском находилось подразделение войск спецназначения. 

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий