воскресенье, 19 июня 2022 г.

Крупный отряд американских наёмников ликвидирован в Северодонецке.

 

Наёмники из США, отправленные в Северодонецк для того, чтобы удержать город, были разбиты мощными ударами подразделений ЛНР и ВС РФ. Как стало известно, группа из 20 американских военных была практически полностью ликвидирована, что вынудило американских военных прорываться в западном направлении для того, чтобы избежать полного уничтожения.

В качестве подтверждения этих сведений в Сети появилась видеозапись, на которой американские военные сообщают об очень серьёзных потерях в Северодонецке и на окраинах этого города. Сообщается о том, что почти вся группа, состоявшая из американцев и наёмников из Великобритании, была ликвидирована и уцелели лишь несколько человек. На видеокадрах запечатлено небольшое количество американских военных (несколько человек из них ранены, - прим. ред.), которым удалось вырваться из Северодонецка. Причём, сама ситуация характеризуется наёмниками из США, как критическая.

В настоящий момент Северодонецк всё ещё находится под контролем украинских военных и наёмников, однако, ВСУ удерживает менее половины территории города. Это свидетельствует о том, что ситуация на этом направлении для Киева является весьма плачевной.

На сегодняшний день на территории Украины может находиться до 20 тыс. иностранных наёмников и добровольцев.

Источник

 Среди украинских военных постоянно идет огонь по своим

Американский журналист Сет Харп опубликовал рассказ наемника из США о боевых действиях в Северодонецке в своем Twitter-аккаунте. В этом твите анонимный военный поделился информацией о полном беспорядке среди украинских бойцов.

Американец рассказал о том, как однажды он с коллегами два часа вел стрелковый бой, а позже выяснил, что сражался со «своими». Другой случай, который приводит наемник, произошел со снайпером из Великобритании из состава SAS, которого случайно убил БТР ВСУ при возвращении на позиции.

Американский наемник подверг критике огневую поддержку, которая есть у украинских войск. По его словам, командование дает неопытному парню автоматический гранатомет и говорит, что он будет вести огонь ночью с расстояния в 1,2 км. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о больших потерях среди иностранных наемников на Украине. По словам чеченского лидера, оставшиеся в живых все чаще думают о том, чтобы покинуть зону боевых действий.

«Каждый из иностранных наемников, кто так или иначе столкнулся с натиском российских войск, начинает в конце концов переживать за свою шкуру. И если в начале марта они хвалились съемками лихачества на бронетранспортерах, то сейчас они безысходно констатируют свою беспомощность, как, например, Джеймс Васкез, наемник из Штатов», – написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Глава Чечни выложил видео и процитировал «иностранного оккупанта»: «Еще один из моих людей тяжело ранен. На прошлой неделе потерял много хороших людей. Мне нужно вернуться как можно скорее».

«Наемники редко выкладывают видео своих неудач. На самом же деле, потери иностранцев большие, а оставшиеся в живых все чаще подумывают о том, чтобы бросить это бессмысленное дело и убраться подальше от Украины», – заключил Кадыров.

Напомним, по данным Минобороны России на 17 июня 2022 года, на Украине находятся наемники и специалисты по эксплуатации вооружения из 64 стран. С началом проведения специальной военной операции на Украину прибыло 6956 человек, уничтожены 1956, уехали 1779. Официальный представитель российского военного ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков назвал пустословными заявления о чуть ли не «20 тысячах» иностранцев, «сражающихся» против российских вооруженных сил.


Комментариев нет:

Отправить комментарий