About Me

Украина испытала шок: Байден сделал заявление, которого никто не ожидал

 

Байден открыто заявил, что Украине "возможно" придётся отдать России территории в случае переговорного урегулирования - сообщает NYP.

Пациенты идут на поправку. Окно Овертона наконец начинает смещаться. Готовится признание, что Украина, даже накачанная натовским оружием, не может ничего противопоставить российской армии. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Санкции не просто задолбали Европу и США. Они нанесли им самим сопоставимый, если не больший, вред по сравнению с одной единственной страной, на которую были направлены. И нет, они никак не смогли повлиять на проводимую Россией политику, так что праведные страдания европейских обывателей оказались всуе. 

И как теперь украинской пропаганде прятать голову в песок? О них-то безжалостный NYP не подумал...

 Не так давно на Западе только и ходили что разговоры о победе, потенциальной смене режима в России и необходимости предоставить украинцам возможность самим определять конечные цели конфликта, пишет автор The Hill. Однако теперь, видя, что санкции и изоляция России не дают эффекта, США с союзниками, похоже, перешли в другое состояние и изо всех сил пытаются найти приемлемый путь к компромиссу.

Как правило, наибольшей популярностью конфликты на территории другого государства пользуются в самом начале, особенно если их эффективно «рекламировать» среди американской общественности в нравственно недвусмысленных выражениях. Однако, как пишет The Hill, если они не заканчиваются достаточно быстро решительной победой с приемлемыми потерями, общественная поддержка и политический консенсус начинают рушиться, иногда стремительно, и именно так происходит и с ситуацией на Украине.


Как отмечает автор материала, со времён внезапного нападения на Перл-Харбор ни одно военное столкновение не вызывало столь незамедлительной комплексной общественной поддержки, как в результате спецоперации на Украине. В марте общественная поддержка важной роли США в событиях на Украине составляла более 60%, однако в последнем опросе AP-NORC от 16 мая этот показатель составил всего 45%. Схожим образом способность президента Байдена решать вопросы, касающиеся отношений США и России, в марте получила значительное большинство голосов респондентов, а сейчас её одобряют уже 45% против 51%.

Некогда ярый сторонник «победы» Украины и сурового «наказания» России, газета «Нью-Йорк таймс» стала проявлять всё больше скептицизма относительно целей США в этом конфликте. 19 мая в редакции заявили, что возвращение Украине всей территории, захваченной Россией с 2014 года, не представляется реалистичным, поскольку Москва остаётся слишком сильной. Байден должен прояснить, что существуют определённые ограничения на оружие, деньги и политическую поддержку, которых ждёт Украина, пишет газета. Подтверждением этой точки зрения стала речь Генри Киссинджера, произнесённая на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, где он призвал прекратить огонь и вернуться к «прежнему статус-кво». По словам Киссинджера, продолжение нынешнего опасного конфликта может привести к тому, что он обернётся «не битвой за свободу Украины, а новой войной против самой России».

 


Ещё одним элементом ныне рушащегося традиционного представления стала мысль о том, что введённые США и странами Евросоюза разрушительные санкции вскоре поставят российскую экономику на колени. Налицо свидетельства обратного эффекта: санкции наносят куда больший ущерб западной экономике, чем российской. Президент Байден предсказывал, что от рубля не останется ровным счётом ничего, однако же в мае он достиг двухлетнего максимума, а российский экспорт энергоносителей и сельскохозяйственной продукции принёс рекордно высокие доходы, во многом благодаря высокой зависимости от них Европы и большей части остального мира.

 

Отсюда вытекает и полнейшая несостоятельность основополагающего мифа о том, что Соединённые Штаты сплотили весь мир против практически полностью изолированной России. В действительности из 195 стран мира только 65 согласились присоединиться к американским санкциям, то есть 130 отказались, в том числе Китай, Индия, Бразилия, Мексика, Индонезия, бóльшая часть Азии, Африки и Латинской Америки. 

 

Также нужно учитывать, отмечает автор материала, что страны, против которых США в настоящее время вводят санкции, представляют собой мощный блок несогласных с экономической агрессией Америки. Ярким примером отказа от убеждённости в господстве США стала недавняя встреча ведущих финансовых держав мира — саммит G-20, когда американская делегация демонстративно покинула помещение при выступлении российского делегата, и её примеру последовали лишь три из 19 остальных делегаций. Любой объективный наблюдатель увидит, что наиболее изолированной сверхдержавой мира является не Россия, а сами Соединённые Штаты.

 

«Не так давно на Западе только и ходили что разговоры о победе, потенциальной смене режима в России и необходимости предоставить украинцам возможность самим определять конечные цели конфликта. Теперь США с союзниками, похоже, перешли в другое состояние и изо всех сил пытаются найти приемлемый путь к компромиссу, который положил бы конец боевым действиям», — заключает автор The Hill.

Источник


Отправить комментарий

0 Комментарии