суббота, 4 июня 2022 г.

Российские военные потопили катера ВМС Украины с новым десантом на остров Змеиный


Военно-морские силы Украины продолжают терять остатки флота, 1 июня были уничтожены еще два малых ракетных корабля. Об этом сообщает ряд российских ТГ-каналов со ссылкой на Херсонский вестник. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.
По имеющейся на данный момент информации, катера находились в порту Очаков, где их накрыло ракетным ударом. О каких именно катерах идет речь не поясняется. Подробности не приводятся, высказывается предположение, что российские ВС получили информацию о проходящей подготовке к десанту на остров Змеиный, после чего по катерам был нанесен удар. Остающиеся в порту катера и суда ВМСУ в срочном порядке покинули гавань.

Сегодня днем в результате удара по порту Очаков, было уничтожено два ракетных катера военно - морских сил Украины. Вследствие чего началось бегство кораблей в попытке ускользнуть от российской артиллерии. Мы рекомендуем следовать курсом в сторону Севастополя под белым флагом - это гарантированно спасет жизни украинским морякам‼️


- говорится в сообщении ТГ-канала "Херсонский весник".



Также в сообщении выражается благодарность за предоставленную информацию офицерам оперативного командования "Юг", в частности начальнику управления охраны государственной тайны и защиты информации оперативного командования "Юг" полковнику Гребинченко Вадиму Ярославовичу за "продуктивную работу".

Официальной информации о нанесении удара по порту Очаков нет, Минобороны молчит, пока только ТГ-каналы. Тот же Сolonelcassad ссылается также на ТГ-канал "Херсонский вестник".

Ранее сообщалось, что ВМСУ начали подготовку к очередному захвату острова Змеиный. В районе порта Одессы и у побережья замечена катерная группа ВМС Украины. Экипажи двух катеров были вооружены британскими ПТРК NLAW. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий