воскресенье, 12 июня 2022 г.

На Украине паника: необычное поведение Байдена испугало Киев

 

Президент США Джо Байден перестал обсуждать будущее Украины с ее главой Владимиром Зеленским. В Киеве обратили на это внимание и запаниковали, пишет китайское издание Sohu. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

По мнению журналистов из КНР, Байдену не нравится, что из-за введенных его администрацией антироссийских санкций страдает американский рынок, а весь мир обвиняет США в нестабильности глобальной экономики. Разрушение цепочек поставок, продовольственный и энергетический кризисы — все это последствия санкций против РФ.

«Ситуация становится в мире все более серьезной, и именно на США крепко повис ярлык государства, которое ответственно за начало новой холодной войны», — считают авторы статьи, пересказ которой представила «ПолитРоссия».

Это ведет США к проигрышу вне зависимости от того, какая обстановка будет непосредственно на военных фронтах. Кроме того, власти США учитывают, что Россия в украинском конфликте демонстрирует лишь некоторую часть своей истинной мощи. В связи с этим Байден посылает президенту РФ Владимиру Путину тайные знаки о том, что настроен на перемирие, — одним из них стало намерение главы Белого дома встретиться с коллегами из Великобритании и ЕС для обсуждения украинского вопроса. Китайские журналисты предполагают, что на встрече Байден будет обсуждать с союзниками недопущение прямого конфликта с Россией.

Данная встреча стала серьезным сигналом и для киевских властей, поскольку главы западных стран собираются обсуждать Украину без них, а Байден перестал общаться с Владимиром Зеленским напрямую.

«Эту необычную деталь в поведении Байдена уже заметили в администрации президента Украины. Игнорирование Зеленского вызвало панику у Киева. Украинцы опасаются, что Вашингтон все решит напрямую с Москвой, и это решение нанесет очень серьезный ущерб киевским интересам», — предполагает издание.
Sohu: необычное поведение Байдена вызвало панику в Киеве

Авторы статьи обращают внимание, что президент США не подает четких сигналов о том, что Штаты собираются делать с Украиной. Единственное, что он говорит, — это неоднозначная фраза «любая резолюция по украинскому кризису в конечном итоге будет одобрена украинцами». Журналисты Sohu подозревают, что мнением самих украинских властей никто интересоваться не будет.

На регулярно посылаемые от США сигналы РФ не реагирует, продолжая планомерное проведение спецоперации до достижения поставленных целей. В связи с этим авторы статьи полагают, что лучшим решением для Зеленского в текущей ситуации является капитуляция.

«Он должен поспешить и сделать это без оглядки на западный истеблишмент, а главное, до того, как США и их союзники обсудят украинский кризис», — уверены в Sohu.

Журналисты китайского издания утверждают, что только так Украина может избежать предательства Запада и сохранить максимум подконтрольных территорий.


Комментариев нет:

Отправить комментарий