понедельник, 27 июня 2022 г.

Недолго музыка играла: Армия РФ приготовила сюрприз ВСУ под Харьковом


Украинский генеральный штаб опубликовал утреннюю сводку о ситуации на фронтах. Украинское военное ведомство перестало упоминать о Северодонецке. Напомним, что некоторое время ГШ ВСУ потерю этого города не признавал. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Украинское военное ведомство заявляет о нанесении ракетных ударов по объектам в Сумской, Харьковской и Черниговской областях. При этом, по украинской традиции, назначение этих объектов не называется.

Если ранее сообщалось, что на Харьковском направлении российские войска «успехов не достигли», то теперь сообщается, что «российские войска ведут безуспешный штурм Питомника». Безуспешный... Это заявление обращает на себя особое внимание в связи с тем, что Питомник находится всего в 10 км от Харькова. Соответственно, как пишет уже и украинская пресса, боевые действия отдаляются от российской границы и вновь перемещаются ближе к Харькову. А ещё около месяца назад официальный Киев заявлял о выходе на российскую границу. История с пограничным столбом хорошо известна.



В сводке генерального штаба ВСУ сообщается о предпринятом штурме населённого пункта Долина, а также селения Краснополье. По некоторым данным, российские войска уже вошли в Долину, находящуюся в нескольких км от Славянску на северо-западном направлении.
Нанесены удары по военным объектам ВСУ в Славянске.

Также украинские войска ощутили на себе мощные удары на Донецком направлении – в районе Марьинки, Авдеевки, Красногоровки.

ВСУ и нацбаты несут потери, будучи запертыми в Лисичанске. Путей для отступления из Лисичанска у противника не осталось.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий