вторник, 28 июня 2022 г.

Что произошло в Кременчуге? Киев вывели на чистую воду (видео)

 

Буча 2.0: Киев раскручивает подрыв в Кременчуге. Что известно к этому часу

Украинские СМИ сообщают, что в Кременчуге загорелся торговый центр после ракетного удара. Царьград выяснил, что известно о происшествии к этому часу.

На Украине сообщают о ракетном ударе России по торговому центру, где якобы находились порядка тысячи мирных жителей. Однако на поверку всё, как всегда, оказывается не совсем так, как сообщает Киев. Царьград собрал всю имеющуюся информацию о произошедшем к этому часу.

Версия Украины

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий утверждает, что удар пришёлся по очень людному месту. В результате, по его словам, есть погибшие и пострадавшие. Утверждается, что целю удара был торговый центр с мирными жителями.

Президент Украины Владимир Зеленский также отметился сообщением по этому поводу. Он опубликовал видео попадания ракеты в торговый центр в Кременчуге. По словам украинского лидера, там находилось более тысячи гражданских.

Количество жертв невозможно даже представить,

- написал Зеленский.

Власти Кременчуга заявляют, что в результате пожара в ТЦ "Амстор" погибли 2 человека и ещё 20 получили ранения. Разбор завалов продолжается.

Факты не сходятся

Официальных данных пока нет, однако видеозаписи очевидцев уже указывают на то, что украинская версия не отражает реального положения вещей. Во-первых, на кадрах горящего торгового центра можно заметить много людей в военной форме, что достаточно подозрительно для "мирного объекта". Во-вторых, на парковке рядом с ТЦ практически нет машин, что ставит под сомнение сообщение о большом количестве гражданских внутри здания.

Так что 100% провокация, аккурат к G7 и заявлениям США про поставки ПВО,

- пишет блогер Сергей Колясников в своём Telegram-канале.

Такой же вывод делает и военкор Андрей Руденко после анализа видео с места происшествия. В свою очередь военный обозреватель Борис Рожин указывает, что таким образом Киев пытается повторить провокацию в Буче и Кременчуге.

Нельзя исключать вероятность какой-то постановки в духе Бучи и Краматорска, чтобы поддержать разговоры о выпрашивании у Запада новых ЗРК,

- указал эксперт.

Не первый раз

Напомним, что ещё до истории с Краматорском и Бучей украинская сторона обвиняла Россию в обстреле ТЦ в Киеве. Однако в тот раз враньё быстро разоблачили, причём сами же жители столицы Украины. На видео было снято, что в "мирном" ТЦ пряталась украинская военная техника. После того случая власти Украины запретили снимать места ударов на фото и видео.


Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий