понедельник, 13 июня 2022 г.

В ЕС затаили дыхание: Ответ Путина на поставки Украине ракет большей дальности на Западе расценили как угрозу

 


В настоящий момент, в рамках информационной войны Запада против Москвы, американские и европейские СМИ изобилуют всевозможными статьями, в той или иной степени преподносящими события вокруг специальной военной операции на Украине в выгодном Вашингтону свете. Хочется отметить, что, не имея на то повода, западные информационные агентства преподносят весьма искажённую картину происходящих на Украине событий. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Автор: Хамин Михаил, издание "Политическое обозрение" 


В конце прошлой недели президент России Владимир Путин дал западным корреспондентам повод для написания статей про то, что Россия угрожает ракетными ударами в том случае, если западные страны отправят Украине ракеты большей дальности.

Издательство Washington Post прокомментировало слова президента России следующим образом:

В телевизионном интервью государственным СМИ, которое было записано в пятницу и показано в эфире в воскресенье, Путин сказал, что считает ракеты средней дальности, обещанные Байденом в прошлом месяце, заменой аналогичной артиллерии, которую Украина потеряла в ходе боевых действий. Но если появятся системы большей дальности, сказал Путин, его вооруженные силы начнут поражать цели, которых до сих пор избегали. Он не указал никакой конкретики. Президент России также охарактеризовал материальную поддержку Запада как попытку затянуть конфликт.


«Если вы это сделаете, мы поразим новые цели: последняя угроза Путина». Так озаглавила свои комментарии к ответу Владимира Путина на поставки ракет большой дальности Киеву западными «друзьями» итальянская пресса. Далее, в тексте статьи было написано следующее:

Путин снова угрожает Западу, но, прежде всего, указывает на тернистый путь к прекращению конфликта на Украине, обвиняя тех, кто поставляет оружие Киеву, у которого, по его словам, есть только одна цель: максимально затянуть вооруженный конфликт, насколько это возможно. Если Запад поставит Киеву ракеты большой дальности, - добавил он, - Россия примет это к сведению и нанесет удары по сооружениям, до сих пор уцелевшим от войны.


Удивительно, что снабжение оружием, в том числе ракетами дальности до 500 км, националистического киевского режима Запад не считает угрозой для России. А ведь именно такая «гуманитарная» помощь со стороны Запада всё больше отдаляет окончание СВО. При этом логичный ответ российского лидера, который подразумевает военный «симметричный» шаг, расценен как угроза Западу со стороны Москвы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий