среда, 1 июня 2022 г.

Киев замер в ужасе: назначена дата и место для трибунала над "Азовом*"

 

Трибунал над украинскими националистами из батальона "Азов" (против которых в РФ возбуждены уголовные дела) пройдет в несколько этапов, один из первых будет в Мариуполе. Об этом сообщил глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

"Я думаю, затягивать нам не стоит, и перед основным трибуналом должен быть проведен ряд промежуточных, как это и было после Великой Отечественной войны. Перед Нюрнбергом были и Киевский, и Харьковский трибуналы, и ряд других. У нас, судя по всему, одним из первых будет Мариупольский трибунал", – сообщил он в эфире Соловьев Live.

По словам главы ДНР, "от ряда стран уже есть предварительное согласие на участие в международном трибунале". Что касается устава трибунала, то, как отметил Пушилин, сейчас он разрабатывается профильными ведомствами, в том числе российскими.

"Наша основная задача, чтобы трибунал прошел с максимальной оглаской, чтобы он был максимально прозрачным. Очень важно, чтобы как можно больше людей знали о тех преступлениях неонацистов, которые недопустимы", – пояснил глава ДНР.



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, RuTubeКОНТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий