четверг, 9 июня 2022 г.

Без единого выстрела: ВСУ бегут как зайцы из Славянска

 

Российские военные выбили ВСУ с очередного опорного пункта у Славянска.

Об этом в новом репортаже военкоров «Русской Весны» из зоны проведения спецоперации.

Наступление группировки «Отважных» на Славянском направлении проходит весьма результативно. Украинские боевики бегут от российских разведчиков со своего опорника, не сделав практически ни единого выстрела. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Бои за расположенный примерно в 100 км к северу от Донецка город ведут силы ДНР и ЛНР при поддержке российских военных. В мае Минобороны России сообщало об организации в городе укрепрайона и блокировании местных жителей *

Группировка сил Донецкой и Луганской народных республик при поддержке российских Вооруженных сил ведет бои за город Славянск. Об этом в Telegram сообщил штаб территориальной обороны ДНР.

«Идут бои за Славянск», — говорится в сообщении. Славянск является одним из ключевых городов и транспортных узлов региона.

Также в штабе сообщили, что по состоянию на 9 июня в республике подразделения ДНР, ЛНР и российские военные установили «полный контроль над 231 населенным пунктом, включая Святогорск и Татьяновку».

Минобороны в утренней сводке в четверг, 9 июня, не говорило о боях в Славянске, однако сообщило о действиях инженерных подразделений российских Вооруженных сил в районе этого города. К северу от Славянска саперы начали разминировать дороги и леса в национальном парке «Святые горы» у населенных пунктов Святогорск, Яровая, Студенок и Сосновая в ДНР у границы с Харьковской областью. По данным Минобороны, за сутки российские военные обнаружили и уничтожили 126 взрывных устройств различных типов, в том числе 54 противотанковых мины.

Ранее в мае Минобороны России сообщало, что вооруженные силы Украины оборудовали в Славянске и соседнем Краматорске единый укрепрайон площадью свыше 170 кв. км, а также удерживают в городах 90 тыс. человек и не дают им выехать в Россию или на подконтрольные Украине территории. В этом укрепрайоне созданы запасы оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов, продовольствия и медикаментов, размещены украинские тяжелое вооружение и техника, а в домах оборудовали огневые точки, заявили в Минобороны.


Комментариев нет:

Отправить комментарий