суббота, 18 июня 2022 г.

Зеленский в панике: раскрыты истинные мотивы иностранных визитеров в Киеве


Во время визита на Украину лидеры Германии, Франции и Италии "за закрытыми дверями", вероятно, убеждали Владимира Зеленского сесть за стол переговоров с Россией, пишет немецкая газета Die Welt. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Как отмечает издание, находясь в Киеве, Олаф Шольц, Эммануэль Макрон и Марио Драги выступили за предоставление Украине статуса кандидата в члены Евросоюза. "Взамен главы государств и правительств "за закрытыми дверями", скорее всего, убеждали Зеленского сесть за стол переговоров с президентом России Владимиром Путиным", - утверждает газета.

Экономический ущерб, понесенный этими европейскими странами из-за последствий кризиса, становится все сильнее, и его все труднее компенсировать. "Экономический рост затормозился, инфляция достигла рекордного уровня", - напоминает Die Welt.

Кроме того, западноевропейские лидеры приехали в Киев и со своими личными повестками дня, предполагает издание. Так, Макрон, за последние недели превратившийся в "прагматика", которого с учетом экономических последствий кризиса больше беспокоило его окончание, чем целостность Украины, хотел "прояснить свою позицию".

При этом премьер-министр Италии Драги своим участием во встрече стремился продемонстрировать статус Рима как одного из главных действующих лиц Евросоюза. "Но, как и для Макрона, для Драги также важно, чтобы кризис закончился как можно скорее. Ситуация в Италии становится все более неприятной: если производительность экономики из-за конфликта не восстановится, на карту будет поставлена ​​стабильность страны", - резюмирует газета.

Глава Совбеза России Николай Патрушев ранее заявил, что деструктивные действия США, Британии и других стран НАТО по накачке Киева оружием и поощрению нацистских настроений привели к прекращению российско-украинского диалога. Замглавы МИД России Сергей Рябков, в свою очередь, указывал, что вся ответственность за срыв мирных переговоров лежит на Киеве и его "западных кураторах".

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий