пятница, 29 июля 2022 г.

ВСУ попытались уничтожить пленных «азовцев»: артудар по колонии в ДНР - 130 боевиков ранены, много убитых.

ВСУ попытались уничтожить пленных «азовцев», открыв артиллерийский огонь по баракам, где их содержат.

Об этом сообщает корреспондент ВГТРК Андрей Руденко.

«Нацисты обстреляли Еленовскую исправительную колонию: целью были бараки, где содержались военнопленные. Более ста боевиков ранены, много убитых», — пишет он в авторском Telegram-канале.


    «Киев решил, видимо, уничтожить свидетелей, которые начали говорить», — заключил корреспондент.

Информацию об обстреле подтверждает и СЦКК ДНР, не приводя пока цифр по раненым и погибшим.

Первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов сообщает следующие цифры: 40 погибших, 130 раненых. По его словам, сейчас идёт разбор завалов и цифры могут увеличиться.

Вот как прокомментировал обстрел колонии российский военкор Александр Коц: «Интересно, что удар по колонии в Еленовке, в ходе которого погибли, по предварительным данным, 40 “узников “Азовстали”, украинцы нанесли на фоне многочисленных интервью пленных “азовцев”, которые появились в разных СМИ в последние дни.

    Боевики “Азова” много рассказывали о своих преступлениях против мирного населения, внесудебных казнях, пытках… А также о том, что к террору против гражданских причастно высшее руководство страны.

Конечно, удар “Хаймарсом” по своим бывшим “захисникам” — это и попытка закрыть рот навсегда, и запугать тех, кто выжил. Ну и я даже не сомневаюсь, что убийство пленных боевиков повесят на Россию. Или уже повесили?» — пишет военкор в своём Telegram-канале.

Еленовская исправительная колония № 120 находится в посёлке Еленовка в 26 км от Донецка, именно там содержатся пленные украинские неонацисты.





Комментариев нет:

Отправить комментарий