пятница, 29 июля 2022 г.

⚡️ Кадры 18+++ Видео из Еленовской колонии после удара. Что пытается скрыть Киев : зачем приказали сжечь пленных боевиков

 

Киев начал зачистку "Азова"*: Что известно об ударе по баракам с пленными к этому часу

Очевидно, что официальный Киев начал зачистку боевиков "Азова"*, которые сейчас находятся в плену. Что известно об ударе по баракам с пленными к этому часу?

Массированный удар по Еленовской исправительной колонии украинские боевики нанесли посреди ночи. По данным военкора Андрея Руденко, ВСУ попытались уничтожить пленных "азовцев"*, открыв артиллерийский огонь именно по баракам, где их содержали.

Как сообщил первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов, предположительно, удар был нанесён из американских РСЗО HIMARS.

"Результат по состоянию на сейчас: 40 погибших, 130 раненных. Пока разбирают завалы. Цифры могут увеличиться", - уточнил он.

И военкор Руденко, и Безсонов сходятся во мнении о том, что удар не был случайным - таким образом Киев избавляется от слишком "разговорчивых" боевиков.

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц обращает внимание на тот факт, что удар по колонии в Еленовке украинцы нанесли на фоне многочисленных интервью пленных "азовцев"*, которые появились в разных СМИ в последние дни.

"Боевики "Азова"* много рассказывали о своих преступлениях против мирного населения, внесудебных казнях, пытках… А также о том, что к террору против гражданских причастно высшее руководство страны", - написал он в Telegram.

По мнению военкора, удар HIMARS по своим бывшим "захистникам" - "это и попытка закрыть рот навсегда, и запугать тех, кто выжил".

"Ну и я даже не сомневаюсь, что убийство пленных боевиков повесят на Россию. Или уже повесили?" - отмечает он.

По мнению экс-депутата Верховной рады Ильи Кивы, Киев расправился с боевиками, чтобы их не обменивать.

""Нету тела - нету дела", - подумал лицедей!", - написал он.

Напомним, что большинство сдавшихся в "Азовстали" боевиков находились в Еленовской колонии, по которой был нанесён удар. В конце мая текущего года Екатерина - жена одного из известных на Украине боевиков Дениса Прокопенко с позывным "Редис" - рассказывала, что он также находится в плену в Еленовке.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий