воскресенье, 10 июля 2022 г.

Рэмбо отдыхает: Бойцы ВС РФ жестко расправились с ЗРК С-300 ВСУ (видео)


В ходе проведения российской спецоперации на украинской территории периодически появляются кадры, снятые военнослужащими с разных сторон противостояния. Например, в Сети размещено видео, на котором показано, как боец ВС РФ уничтожает необычным способом ЗРК С-300 ВСУ. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.


Военнослужащий лежит возле дерева, прицеливаясь из пулемета Калашникова калибра 7,62 мм в пусковую установку, находящуюся на близком расстоянии. Голос за кадром интересуется, готов ли боец открыть огонь. Тот подтверждает готовность.

Огонь!


– отдает приказ голос за кадром.

Боец производит одиночный выстрел из ПК, в упор расстреливая ПУ системы ПВО, в которой находятся зенитные управляемые ракеты. Происходит детонация ЗУР из-за попадания патрона в боеприпас, размещенный в контейнере.

После этого горящее топливо и боевые части ракет разбрасываются взрывной волной по округе. Стрелок и оператор спешно ретируются из зоны поражения.


Пострадал ли кто-то при этом, неизвестно. Зачем нужно было утилизировать ЗРК именно таким странным способом, также не совсем понятно. При этом украинская сторона утверждает, что это был поврежденный ЗРК, который просто оставили при отступлении, так как его было невозможно эвакуировать. 

Российские военнослужащие продолжают уничтожать попавшие в их руки украинские зенитно-ракетные комплексы выстрелами в упор. Соответствующий ролик выложен в социальные сети.


Лежащий боец четырьмя очередями стреляет по пусковой установке С-300, после чего та взрывается.


Оставленные ВСУ С-300 не представляют никакого интереса для российской армии. Они также не могут быть переданы силам народных республик Донбасса, так как ни Луганск, ни Донецк не имеют квалифицированных специалистов для обслуживания столь сложных зенитных систем.

На службе у ВСУ находятся устаревшие модификации С-300П/ПС/ПТ, которые были разработаны еще во времена СССР и с тех пор не модернизировались. 

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий