пятница, 8 июля 2022 г.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 8 июля

21:30 Мирная 52-летняя жительница погибла из-за обстрела Кировского района Донецка со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил в пятницу мэр города Алексей Кулемзин в своем Telegram-канале.

20:57 В Вооруженных силах Украины и других силовых структурах страны сегодня служит более 1 миллиона человек. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников.

20:56 Министры иностранных дел стран G20 по итогам двухдневной встречи на Бали не смогли достичь консенсуса по теме ситуации на Украине на фоне углубляющегося раскола между странами Востока и Запада.

20:11 Два украинских беспилотника вторглись в пятницу в воздушное пространство Брянской области, один из которых обстрелял пограничный пост и АЗС в селе Новые Юрковичи, о чем сообщалось ранее, а второй был сбит в Карачевском районе средствами ПВО Вооруженных сил России, сообщил губернатор региона Александр Богомаз.

19:28 Глава ЛНР Леонид Пасечник встретился в пятницу с жителями освобожденного Лисичанска, обсудил острые проблемы с инфраструктурой и гуманитарной обстановкой и пообещал восстановить город.

18:35 На подконтрольных России территориях Харьковской области ввели военное положение.

18:05 Москва примет меры в отношении Литвы и ЕС, если проблема с Калининградским транзитом не решится в ближайшее время, ожидание уже затянулось, заявили в МИД РФ.

17:19 Президент РФ Владимир Путин предостерег чиновников от поверхностного отношения к купированию угроз из-за санкций на совещании с правительством по ТЭК.

16:56 Украинские войска выпустили восемь снарядов "натовского" калибра 155 миллиметров по Петровскому району Донецка, заявило представительство ДНР в СЦКК.

16:36 Военкор Юрий Котенок сообщил, что в Брянской области украинский дрон со взрывчаткой атаковал автозаправку в населенном пункте Новые Юрковичи.

16:24 Украина по инициативе Службы безопасности страны арестовала активы местных фирм, которые предположительно принадлежат российским компаниям на сумму около 61 млн долларов. По данным СБУ, активы принадлежат в том числе «Газпрому» и «Росатому». 

15:41 Канада расширила санкции против России. Введен запрет на импорт из России золота и ряда изделий из него. санкции против Роскомнадзора, агентства Regnum и еще 13 организаций. В список также попали 29 физлиц. Также Канада ввела санкции против патриарха Кирилла и бывшего главы группы "Яндекс" Тиграна Худавердяна, официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

14:36 Парламент ДНР отменил мораторий на применение смертных приговоров. Напомним, что ранее в республике приговорили к смертной казни служивших в украинской армии британцев Шона Пиннера и Эйдена Эслина и марокканца Брагима Саадуна, признав их виновными в наемничестве и «насильственном захвате власти».

13:35 Украинские военные нанесли ракетами удар по Каховской ГЭС.

13:27 В Шахтерске в ДНР продолжаются взрывы на складе боеприпасов после ночного удара ВСУ. Осколки разлетаются на 5-6 км.

13:11 Мещанский суд Москвы назначил наказание в виде семи лет лишения свободы муниципальному депутату Красносельского округа Москвы Алексею Горинову за распространение ложной информации о деятельности Вооруженных сил РФ.

12:43 Главное из утреннего брифинга Минобороны России:

- В Одесской области уничтожены две доставленные из Великобритании установки берегового ракетного комплекса Harpoon;

- Российские летчики сбили в Николаевской области два украинских МиГ-29 и Су-25;

- ВКС России уничтожили в Краматорске две пусковые установки комплекса «Точка-У» и более 150 украинских военных;

- Вооруженные силы России уничтожили до 290 военнослужащих ВСУ и 29 единиц техники в районе города Очаков;

- ПВО РФ за сутки сбили самолет МиГ-29 Воздушных сил Украины в ДНР и девять беспилотников в Херсонской области;

- ВС РФ уничтожили в ДНР шесть украинских РСЗО БМ-21 «Град» и склад боеприпасов.

11:45 Украина собрала 70-тысячную группировку для обороны Северска.

11:44 Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков заявил, что Соединенные штаты Америки обращались к России с просьбой признать наемников, участвующих в боевых действиях  на стороне Украины, комбатантами. Однако, отметил дипломат, тема продолжения не получила.

08:51 Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не готов отдавать свою территорию России. Единственным гарантом безопасности республики является НАТО.

03:28 Украина попросила Канаду не отдавать России турбины, необходимые для возобновления подачи газа через «Северный поток» в Германию.

07.00 Сотрудники полиции задержали четверых жителей Казани, которые подозреваются в хищении под видом работников Банка России более 12,7 млн рублей у матери погибшего в ходе специальной военной операции на Украине военнослужащего из города Гремячинска в Пермском крае.

05.27 ВСУ обстреляли Шахтерск.

05.22 Буденновский район Донецка был обстрелян снарядами "НАТОвского" калибра 155 мм, сообщило представительство ДНР в СЦКК.

05.00 ВСУ обстреляли Буденновский район Донецка в 3 часа по московскому времени. Столбы дыма окутывают окрестности. По данным представительства ДНР в СЦКК, по району города было выпущено 6 снарядов.

03:00 Украинские военные и полицейские провели облаву на водопаде Шипот в Закарпатской области с целью вручения повесток. Здесь обычно празднуют Ивана Купала с 7 по 10 июля. Граждане разбегались от силовиков в костюмах Адама и Евы.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий