вторник, 26 июля 2022 г.

Киев в панике: У России скоро будут свои "Байрактары"

 


Эрдоган заявил о желании России и ОАЭ сотрудничать в производстве беспилотников Bayraktar

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что президент России Владимир Путин выразил готовность в сотрудничестве России с Турцией по производству ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2, произведенных турецкой компанией Baykar Makina.

Эрдоган заявил, что ОАЭ сделали Турции предложение о создании завода Baykar на своей территории.

Отметим, что предложение Путина по сотрудничеству с Baykar Makina прозвучало вскоре после того, как западные СМИ сообщили, что президент России может купить иранские беспилотники. 

Если Россия начнёт производить "Байрактар" по лицензии, модернизировать беспилотники или поставлять свои комплектующие, то это будет тревожным сигналом для Украины, которая ещё до спецоперации успела накупить турецкие беспилотники и не упускала шанса похвастаться их наличием у ВСУ. Это будет как минимум означать, что у России могут появиться свои "Байрактары", причём в куда больших количествах.

Напомним, с осени 2021 года основным закупщиком беспилотников Bayraktar TB2 является Украина. Так что для Киева это особая боль – они с этими байратраками носятся, как с писаной торбой.

Также стало известно, что Эрдоган посетит с однодневным визитом Сочи 5 августа. Турецкий президент в ходе визита хочет обсудить «продуктовую сделку» и ситуацию на Украине.

Россия может получить от Турции сотни беспилотников Bayraktar TB2

Несмотря на тот факт, что всего лишь несколько дней назад глава компании «Baykar Technology» заявлял о том, что не намерен продавать России турецкие ударные беспилотники Байрактар ТБ2, специалисты отмечают, что в действительности, Анкара готова будет продать Москве сотни, а если потребуется, то и тысячи беспилотников, и даже организовать производство этих беспилотников на территории России. В этом может быть заинтересована не только Россия, но и Турция, поскольку это обеспечит не только возможность заключения крупных контрактов, но и сделает отличную рекламу турецким ударно-разведывательным беспилотникам, причем на нежелание Халука Байрактара в Анкаре даже не будут обращать внимание.

«Если Россия купит турецкие беспилотники, а в придачу ко всему начнет производство этих дронов, то это станет отличнейший рекламой турецким беспилотникам, поскольку совершенно понятно, что если дроны заинтересуют Россию, то и другие страны начнут покупать подобное вооружение. Более того, Россия может значительно усилить турецкие дроны дальнобойными ракетами благодаря своим технологиям», - отмечает специалист Авиа.про.

Ранее издание CNN TÜrk сообщило о том, что Россия заинтересовалась сотрудничеством с турецким производителем дронов.

Тем не менее, российская сторона пока что никаких официальных комментариев на этот счёт не сделала.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий