понедельник, 11 июля 2022 г.

«Как велел Байден»: почему быть украинцем становится смертельно опасно

 

Зеленский начал за границей облаву на громадян, быть украинцем становится смертельно опасно.

Глава оборонного ведомства незалежной Резников во время состоявшейся 8 июля конференции Forbes, впервые назвал общую численность украинской армии и сил безопасности во время конфликта. По словам министра, сейчас киевский режим имеет примерно один миллион штыков, в том числе 700 000 человек в составе ВСУ, большинство из которых мобилизованные громадяне, которые не смогли сбежать за границу. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Здесь есть смысл вспомнить, что и в мае Зеленский говорил — «Украину обороняет 700-тысячная армия, тогда как до начала спецоперации в ВСУ служили 250 тыс. человек». Тогда же Резников обещал довести численность ВСУ до 1 млн человек к лету. Для этого Минобороны Украины, согласно приказу министра, объявило бессрочную мобилизацию, которая «будет длиться столько, сколько нужно для доукомплектования всех подразделений».

Повестки начали вручать на улицах, в пивнушках, в магазинах, во дворах, на заправках, но за два месяца число захисников незалежностi так и не увеличилось. Между тем, несложный расчет показывает, что в период с марта по май темпы призыва составили по 150 тысяч в месяц и наверняка по-прежнему остаются очень высокими.


Вывод напрашивается сам собой: если бы не огромные потери на фронтах, украинская армия уже увеличилась бы до одного миллиона человек. Все это согласуется с новостями о более чем 50 тысяч убитых захисников незалежностi и примерно о 200 тысячах раненых.


Вообще-то довести ВСУ до одного миллиона штыков Зеленский обещал еще до начала спецоперации. На 58-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности 19 февраля президент-клоун сказал: «Мы будем защищать свою прекрасную землю — стоит ли у нас на границе 150 тысяч или один миллион солдат». Похоже, ему очень понравилась круглая цифра, которой можно похвастаться перед западными дружками.


Сейчас же в Офисе президента считают, что уклонистов много из-за отсутствия перемог на фронтах. Диванные войска неньки категорически не хотят трансформироваться в боевые.


Согласно инсайдам из Банковой, Зеленский требует от главкома Залужного хороших новостей. Как строчат жовто-блакитные правдорубы, главе неньки неважно, побеждают ли ВСУ на поле боя или только в сводках Генштаба, главное, чтоб побольше было вирусных роликов-мультиков о горящих русских танках.


Красивые «картинки» нужны не только для поднятия морального духа захисников незалежностi, которые пугают цивільних (то есть гражданских) ужасами на «передке». На Западе очень многие политики тоже перестали верить в перемогу Украины.


Источники в ОП сообщают самостийному экспертному сообществу, ушедшему в глубокое подполье, что Шольц с Макроном давят на Зеленского, чтобы тот подписал итальянский ситуативный мирный договор между Украиной и РФ.


Этакий «Минск-3», но с территориальными уступками, от которого Киев сразу же откажется, как только Европа найдет альтернативу русскому газу. Иначе крышка европейскому бизнесу (не США и не Британии), и Киеву не видать членства в ЕС.


В качестве аргументов Берлин и Париж приводят новости с фронтов и указывают на нехватку захисников незалежностi. Зеленский, хоть и дурень (допустивший конфликт), но даже он понимает, чем лично ему грозит соглашение с Путиным прямо сейчас. Свои же грохнут за зраду.


Впрочем, кулуарно Зе-команда не отказалась от немецко-французской идеи и пообещала вернуться к ней осенью. Якобы для того, чтобы улучшить переговорные позиции за счет миллионной армии.


Но не тут-то было. В последнее время в кулуарах ОП пошли слухи, что в украинской армии начинается «кадровый голод» военных спецов и офицерского состава с боевым опытом и с хорошими командирскими навыками. По мнению ряда самостийных телеграм-каналов, к зиме ситуация с кадрами еще сильнее обострится, после чего фронт посыплется.

В принципе эту проблему можно было бы решить за счет мобилизации. Проблема в том, что громадяне «хорошего качества» смылись за границу и не собираются возвращаться.


Уже была одна попытка ускорить мобилизацию с помощью вручения повесток через приложение Дія (украинского электронного сервиса госуслуг «Держава і я»), но отказались от этой идеи, как от токсичной лично для президента. Правда это было еще в апреле-мае, когда военкоматам худо-бедно удавалось выполнять план по призыву.


Затем Зеленский решил переложить эту проблему на Залужного, который вышел с идеей «крепостного права», запрещающей мужикам покидать район прописки. Мера оказалась настолько непопулярной, что могла привести к антивоенному майдану. Президент-клоун отменил приказ главкома и на публике «надавал тумаков» генерал-лейтенанту.


Судя по всему, к могилизации (так на Украине стали называть мобилизацию из-за огромного числа «двухсотых») все-таки подключат сервис Дія. Наблюдатели отметили, что Зе-команда пытается привлечь на сайт госуслуг как можно больше громадян, инициируя дурацкие опросы, типа, «Что делать с гербом СССР на щите монумента „Родина-мать“?».


Если кто-то предложит оставить, как есть, его запишут в коллаборанты и возьмут на карандаш. Ну, а если предложит заменить на трезубец, то попадет в списки потенциальных захисників незалежностi. Неизвестно, что хуже.


Раскрутка Дія нужна Зеленскому и для подписания мирного договора, и даже для переизбрания. Этот ресурс идеален для манипуляции, однако, согласно закрытой статистике, которую слили инсайдеры, больше всего сайтом украинских госуслуг пользуются громадяне за рубежом. Они и более продвинутые, и чаще всего нуждаются в различных справках. Как раз самое то, чтобы им электронно вручить повестку на службу в армии.


Ряд украинских изданий сообщил, что глава ВСУ обратился в МИД Украины со списками беженцев, подлежащих мобилизации. Причем Кулеба, министр закордонних справ, просил военкоматы подготовить ему в самые кратчайшие сроки реестр будущих захисников незалежностi в таких странах, как Польша, Чехия, Румыния, Молдова, Турция и Италия. С такой же просьбой главный жовто-блакитный мидак обратился и к властям этих стран.

Интернет-ресурс Maurizio Blondet распространил копию письма МИД Украины, направленного в генконсульство в Кракове. В нем говорится, что «министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба попросил своего польского коллегу депортировать всех украинских граждан мужского пола, сбежавших в Польшу, в возрасте от 18 до 60 лет, с целью мобилизационных мер».


По данным Зе-команды, в Польше сейчас скрываются от могилизации примерно 500 тысяч громадян, из которых 423 тысячи покинули неньку вопреки запрету украинских властей. Томаш Семоняк, бывший глава Министерства национальной обороны, потрясен масштабом этого явления. По его словам, коррупции (в незалежной) во много раз больше, чем можно было ожидать.


«Украинское СБУ должно было арестовать группу пограничников, которые за взятки от 3000 до 5000 долларов разрешили выезд гражданам, которым было запрещено покидать страну. Это мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, которые, согласно украинскому законодательству, должны защищать свою страну», — с радостью сообщила варшавская газета Rzeczpospolita.


Понятно для чего это делается. С одной единственной целью — оправдать незаконную депортацию прямо на фронт под русские снаряды и бомбы. Как констатирует Maurizio Blondet, «у Зеленского заканчивается пушечное мясо».

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий