среда, 13 июля 2022 г.

Страшные слова Путина : жесткий ультиматум Зеленскому услышали все


По запросу «учения» с 1 марта этого года на сайте Министерства обороны России находится 847 сообщений. Это не только по всей стране, от Калининграда до Амура, еще и за рубежом, совместные тренировки. И боевые стрельбы – артиллерия, ракеты, авиация, флот, танковые маневры. Вся эта огненная машинерия, расход боекомплекта, дизеля и авиакеросина – на фоне идущей СВО. Этого достаточно, чтобы понять поверхностный смысл слов Путина: «Россия ещё ничего не начинала всерьёз на Украине». Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Собственно, именно это и объяснил в пятницу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: «Путин таким образом напомнил, что потенциалы совершенно несоизмеримы. Потенциал России настолько велик в этом плане, что лишь незначительная его часть сейчас задействуется в ходе специальной военной операции».

Есть даже версия, почему Россия «всерьез не начинала». Потому что пока спецоперация идет на «своей земле» (о чем, кстати, ранее тоже говорил Путин). Своей не только территориально, но и по духу, потому что жители этих земель считают своей родиной Россию.

А ну как начнет? И когда начнет?

И вот тут нужно послушать, что еще сказал Путин. А произнес он страшные слова: «Желание Запада воевать с нами до последнего украинца — это трагедия для украинского народа. Но, похоже, всё к этому идёт». Слова страшные, но это не угроза, а констатация факта. Констатация того будущего, на которое «западные друзья» обрекают украинцев.

«Сегодня мы слышим, что нас хотят победить на поле боя, ну, что тут сказать, пусть попробуют», — сказал президент и добавил, что чем «дальше, тем сложнее» будет договориться с Россией.

Это означает простую вещь – Запад десятилетиями не хотел слышать Россию и в конце концов стал принимать слова без действий за слабость. Поверил в возможность игнорировать Россию. Сейчас на Украине Россия, если следовать логике президента, пока только демонстрирует – надо договариваться, видите, к чему приводит ваше нежелание слышать нас. И лучше бы Западу согласиться, потому что чем «дальше, тем сложнее» будет.

Но и эта наглядная, наглядней некуда, демонстрация на Запад, как говорит Путин, не действует – бьются-то они чужими руками, «до последнего украинца».

Так что не исключено: Россия будет вынуждена начать «всерьез», и, видимо, довольно скоро. Помните, что сказал Путин Шойгу – группы «Запад» и «Восток» продолжают выполнять задачи, а группе «Центр» следует отдохнуть, восстановить силы? Да и своих «по духу» земель впереди не так уж много осталось.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий