суббота, 30 июля 2022 г.

Умолчать не удалось : Запад ужаснулся от страшной правды (видео)


РИА Новости сообщает, что бывший французский военный, писатель и волонтер Адриан Боке, побывавший на Украине, рассказал, что стал свидетелем инсценировки в Буче.

Боке был на Украине дважды. В апреле он приезжал туда с волонтерской миссией по доставке гуманитарной помощи, медоборудования и лекарств. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Он был на западе Украины, на польско-украинской границе, а также в пригороде Киева, Буче. Боке стал свидетелем пыток и убийств российских военнопленных, а также видел, как украинские военные готовили инсценировку массовых убийств мирного населения.

«Когда я говорю об убийствах и пытках, речь идет об убийстве и пытках российских военных», - подчеркнул Боке.

По его словам, украинские военные в первую очередь казнили российских офицеров. Он слышал крики, когда боевики нацбатальона «Азов», против которого в России возбуждены уголовные дела, спрашивали, «кто здесь офицер». И как только звучал ответ, сразу «производился выстрел в голову этому человеку».

Боке заявил, что самым страшным для него стало то, что он «не видел никакого человеческого отношения» и « не было никаких эмоций» у украинских боевиков, когда на его глазах «людей казнили, людям доставляли боль, людей расстреливали, стреляли в конечности, в головы».

Боке видел как пытали и убивали российских военнопленных на севере Бучи. Это происходило в одном из ангаров в первых числах апреля - то есть, когда украинские военные уже вернули контроль над Бучей.

Также француз сказал, что много общался с украинскими боевиками и «азовцами» и они поразили его бесчеловечным отношением к русским, евреям и представителям других рас. А ему самому «приходилось много притворяться, чтобы не показывать свое мнение и свои эмоции и в первую очередь не показать свое несогласие с их мнением».

Он отметил также, что украинские националисты делали «очень жесткие заявления», когда высказывались о евреях, людях с темным цветом кожи и особенно о русских. По его словам, националисты всегда говорили ему, что их главная задача - «пытать и убивать «русских псов» и при этом «они даже не упоминали об освобождении своего населения».

Также в начале апреля Боке стал свидетелем готовящейся провокации с целью обвинить российских военных в массовых убийствах мирного населения. Он въехал в Бучу на автомобиле и, сидя на пассажирском сиденье, видел, проезжая по городу, как «из грузовиков доставали тела людей, которые выкладывали рядом с лежащими на земле телами, чтобы придать эффект массовости гибели людей».

При этом «неподалеку находились журналисты, и как только образовывалась какая-то группа тел», они сразу подходили «и начинали это снимать».

Один из волонтеров ему рассказал, что накануне «в Бучу приезжали грузовики–рефрижераторы из других городов Украины, из которых выгружали тела людей и выкладывали рядами». Из чего Боке и понял, «что происходят инсценировки и массовки».

При этом на население Бучи и на волонтеров оказывалось давление - угрожали тюремным заключением и физической расправой в случае огласки.

А еще когда волонтеры «раздавали лекарства, в том числе содержащие наркотические вещества, обезболивающие, содержащие морфий», украинские военные им «открытым текстом говорили: если с нами не поделитесь, вы не проедете куда вам надо».

Когда мы оказались неподалеку от Бучи, нас сопровождала военная охрана, это были «азовцы», - рассказал французский волонтер. - Они проводили нас в один ангаров и сказали подготовить отдельную коробку с содержащими морфий препаратами, чтобы мы могли ехать дальше»

Делать фото- и видеосъемку происходящего им и населению запрещали и предупреждали, что им грозит 10 лет тюрьмы или более, если ослушаются.

«Европа на сегодняшний день не понимает, насколько население Украины испытывает сильное давление», - добавил Боке.

Также он сказал, что после того, как начал рассказывать о том, что видел, ему стали поступать угрозы физической расправы.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий