воскресенье, 10 июля 2022 г.

«США скрипят зубами»: какие американские трофеи заполучила РФ

 

Вооруженные силы России в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины успешно уничтожают и нейтрализуют западную военную технику, которая была предоставлена Украине. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Однако российская армия также умело захватывает боевые единицы, которые бросают украинские боевики, убегая с поля боя. К такому выводу пришел военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. В интервью информационному порталу «ПолитЭксперт» он раскрыл, какие американские трофеи заполучила Россия, а также объяснил, почему ВСУ бросают западную технику, отступая со своих позиций.

Виктор Баранец напомнил, что российская армия продолжает наступать на позиции украинских боевиков в Донбассе, заполучая большое количество американских и европейских трофеев. ВС РФ уже обладают целым арсеналом западной военной техники, продолжая захватывать ее на позициях ВСУ.

По словам военного эксперта, российские специалисты уже заполучили несколько единиц французских САУ «Цезарь», американские гаубицы М777 и даже установки РСЗО HIMARS. Следует отметить, что украинские военнослужащие оставляют западную технику на своих позициях, или же попросту продают ее на «черном рынке».

«Уже сами США скрипят зубами, узнав, что украинцы торгуют их боевой техникой. Стрелковое, легкое и тяжелое вооружение широким потоком либо продается, либо теряется, либо уничтожается армией России», — объяснил Баранец.

Украинские боевики фактически самостоятельно передают западное вооружение в руки российских военнослужащих. Отдельные образцы оружия оправляются в руки специалистам по ВПК, где подробно изучаются. Такой подход позволяет узнать важные секреты США и НАТО.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий