понедельник, 11 июля 2022 г.

На Западе торопят: Зеленский издал шокирующий приказ


Контрнаступление украинской армии состоится, но не на Донбассе, а на юге. Как заявил министр обороны Украины Алексей Резников, Зеленский отдал приказ вернуть все "оккупированные территории".
Украинская армия готовится к наступлению на юге страны, сейчас Генштаб разрабатывает план наступления, одновременно проводя мобилизацию, стремясь поставить "под ружье" до одного миллиона солдат. Контрнаступление начнется на юге, Зеленский поставил задачу освободить от "российской оккупации" Запорожскую и Херсонскую области, "очень важные" для экономики Украины. Вот такую историю поведал Резников в интервью The Times.

Одновременно вице-премьер по реинтеграции Украины Ирина Верещук обратилась к жителям "оккупированных территорий" с призывом эвакуироваться в безопасные районы Украины. По ее словам, она не знает, когда начнется контрнаступление, но оно начнется точно.

Между тем военные эксперты пришли к выводу, что прозвучавшие заявления Резникова и Верещук являются элементом информационной войны и направлены, в первую очередь, на жителей освобожденных территорий. Распространяя фейк о будущем наступлении, Киев пытается вызвать панику среди жителей этих областей.

Никакого "контрнаступления" не будет. Во-первых, о таких операциях не заявляют на весь мир, они готовятся в тайне, а во-вторых, у Киева просто нет сил и средств на проведение операции такого масштаба, несмотря на западную помощь. По мнению аналитиков, ВСУ могут провести локальное наступление на каком-то одном отдельном участке, достигнув определенных успехов, после чего объявить на весть мир об очередной "победе".

На днях российский президент Владимир Путин заявил, что Россия на Украине задействовала только часть своего потенциала, но при необходимости задействует все свои силы. Таким образом он ответил на заявления западных политиков, желающих победить Россию "на поле боя".

Что здесь скажешь, пусть попробуют (...) Все должны знать, что мы по большому счету всерьез пока еще ничего не начинали


- добавил он. 

Источник





Комментариев нет:

Отправить комментарий